Frankenthal/Metropolregion Rhein-Neckar. Am Donnerstag, 13. Januar, von 18 bis 20 Uhr, bietet der Landesverband der Deutschen Multiplen Sklerose Gesellschaft Rheinland-Pfalz (DMSG) in Kooperation mit der Beauftragten für die Belange behinderter Menschen der Stadt Frankenthal einen Online-Kochvortrag zum Thema entzündungshemmende Ernährung. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung unter www.dmsg-rlp.de erforderlich. DiplomOecotrophologin und Ernährungsberaterin Verena Romeis vermittelt in diesem Vor-trag Grundlagen und gibt praktische Tipps, wie mit geeigneter Ernährung der Verlauf einer Erkrankung positiv beeinflusst werden kann.
Hintergrund
Bei zahlreichen Erkrankungen wie Rheuma, Diabetes mellitus, Lebererkrankungen, Darmerkrankungen und Multiple Sklerose stehen Entzündungsprozesse im Vordergrund. Unser Lebensstil und unsere Ernährung können Einfluss auf das Entzündungsgeschehen haben. Mit einer guten Auswahl an entzündungshemmenden Lebensmitteln kann man
Entzündungsprozessen entgegenwirken.