Mannheim – Die Adler Mannheim gewinnen den DEL-Saisonauftakt

Mannheim/Metropolregion Rhein-Neckar. Die Adler Mannheim haben ihr erstes Saisonspiel in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) mit 5:1 Toren (3:0, 1:1, 1:0) zu Hause gegen die Nürnberger Ice Tigers souverän gewonnen. Das erste Saisontor für die Adler schoss Tommi Huhtala in der 15. Minute. Die Mannheimer legten in der SAP-Arena gleich nach und lagen innerhalb von nur drei Minuten durch Tore von Matthias Plachta (16.) und Björn Krupp (18.) mit 3:0 im ersten Drittel in Führung. Im zweiten Drittel erhöhte Ben Smith (25.) auf 4:0, dann gelang den Gästen durch Jungadler-Leihgabe John Broda in der 36. Minute das Anschlusstor. Den Treffer zum 5:1 Endstand erzielte David Wolf im Schlussdrittel in der 45. Minute.

Vor dem Saisonauftakt teilten die Mannheimer Adler mit, dass drei Spieler den Verein verlassen werden. Die beiden ausgeliehenen Nationalstürmer Lean Bergmann sowie Marc Michaelis wurden von ihren Klubs nach Nordamerika zurückbeordert und Verteidiger Chad Billins (USA) hat die Adler auf eigenen Wunsch verlassen. Das nächste Heimspiel bestreiten die Adler Mannheim am 26. Dezember um 16.30 Uhr gegen die Straubing Tigers. Weitere Informationen über die Adler Mannheim gibt es unter www.adler-mannheim.de.