Mannheim – Adler Mannheim besiegten Nürnberg und treffen nun auf Berlin

Mannheim / Metropolregion Rhein-Neckar. Die Adler Mannheim haben nach dem knappen 2:1-Heimsieg am Sonntag in der SAP Arena gegen die Nürnberg Ice Tigers auch das zweite Pre-Playoff-Spiel am Dienstag auswärts in Nürnberg mit 6:3 (1:1, 2:0, 3:2) gewonnen. Die Adler treffen nun im DEL-Eishockey-Viertelfinale auf die Eisbären Berlin im Best-of-seven-Modus. Beim ersten Playoff-Spiel müssen die Adler Mannheim auswärts zu den Eisbären nach Berlin am Sonntag, 17. März um 16.30 Uhr. Die bisher zwei festgelegten Playoff-Spiele in der Mannheimer SAP Arena werden am Mittwoch (20. März um 19.30 Uhr) und am Sonntag (24. März um 14 Uhr) ausgetragen.
Die Nürnberger gingen bereits nach 29 Sekunden im ersten Drittel durch Evan Barratt nach einem Fehler von Adler-Torwart Arno Tiefensee mit 1:0 in Führung vor 7.672 Zuschauern in der ausverkauften Arena. Adler-Verteidiger Leon Gawanke gelang der 1:1-Ausgleichstreffer (18.). Im zweiten Drittel sorgte Ryan MacInnis (29.) für die Adler-Führung zum 2:1 und Tyler Gaudet (37.) erhöhte auf 3:1. Im Schlussdrittel gelang dem Nürnberger Constantin Braun (48.) durch einen Konter der 2:3-Anschlusstreffer. Doch im Gegenzug erhöhte Jordan Szwarz (49.) für die Adler auf 4:2. Die Ice Tigers verkürzten durch Danjo Leonhardt (57.) auf 3:4. In Überzahl nahmen die Nürnberger ihren Torwart vom Eis und brachten einen weiteren Spieler. Doch dann trafen David Wolf (59.) und Daniel Fischbuch (60.) am Ende ins leere Nürnberger Tor und die Adler feierten den 6:3-Auswärtssieg.
Das erste Viertelfinalspiel zwischen den Eisbären Berlin und den Mannheimer Adler ist am Sonntag, 17. März um 16.30 Uhr in der Hauptstadt in Berlin. Die Adler Mannheim belegten in der Hauptrunde nach 52 Spielen mit 80 Punkten nur den siebten Tabellenplatz. Die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven holten als Überraschungsteam die meisten Zähler und belegten den ersten Tabellenplatz in der Hauptrunde vor den Eisbären Berlin.