• /// METROPOLREGION RHEIN-NECKAR NEWS

Heidelberg – Neuer gastronomischer Treffpunkt auf dem SRH Campus – SRH investiert 9,6 Mio. Euro

Heidelberg / Metropolregion Rhein-Neckar – SRH investiert 9,6 Mio. Euro in zeitgemäße und umweltfreundliche Mensa; Kunden, Mitarbeiter und externe Gäste erwartet gesundes Speisenangebot.

Gesundes Essen, ansprechendes Ambiente und freundlicher Service – den hohen Ansprüchen von Restaurantbesuchern stellt sich auch die neue Mensa der SRH. Das Heidelberger Bildungs- und Gesundheitsunternehmen investiert 9,6 Mio. Euro in den gastronomischen Treffpunkt „cube“ an seinem Hauptsitz. Auf 2.450 Quadratmetern Nutzfläche sind 564 Sitzplätze, Speisenausgabe, Cafébar, ein à-la-carte-Restaurant, Küche und Lager untergebracht. Bei schönem Wetter kann auf der Terrasse Platz genommen werden.

„Mit dieser Investition werden wir unserer Verantwortung für den Standort Heidelberg gerecht, indem wir qualifizierte Arbeitsplätze sichern und den Umweltschutz besonders berücksichtigen“, sagte SRH Vorstandschef, Prof. Klaus Hekking, heute (21.9.) bei der offiziellen Einweihung. Bei der Sanierung des 1968 errichteten Mensa-Altbaus wurde großer Wert auf Energieeffizienz gelegt: Heizung, Lüftung und Warmwasserbereitung erfolgen umweltfreundlich über eine Grundwasserwärmepumpe (Geothermie). Beleuchtung und Lüftung werden automatisch gesteuert, abhängig von Tageslicht und Luftqualität. Für guten Service und gutes Essen sorgen 48 Mitarbeiter, darunter zwei Diätassistenten.

In der barrierefreien SRH Mensa werden täglich rund 1.300 Essen an Studierende, Fachschüler, Rehabilitanden, Patienten sowie Mitarbeiter ausgegeben und der Bedarf steigt stetig. Anfang Oktober werden z. B. 700 Erstsemester an der SRH Hochschule Heidelberg erwartet. „Der SRH Campus hat inzwischen internationale Bedeutung für den Wissenschaftsstandort Heidelberg. Diese Investition ist eine Grundlage für die weitere erfolgreiche Entwicklung und ein Vorbild für ein umweltgerechtes Energiekonzept“, sagte Heidelbergs Oberbürgermeister, Dr. Eckart Würzner.

Die Gäste erwartet ein vielfältiges, frisches und gesundes Speisenangebot. Wie an einem Buffet können verschiedene Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts individuell kombiniert werden. Die Köche lassen sich zudem bei der Zubereitung über die Schulter schauen. Wer eine Diät zu beachten hat, findet alle Angaben zu Inhaltsstoffen und Kalorien.

Betreiber des cube ist die SRH Dienstleistungen GmbH, die das Angebot noch erweitern wird. „Wir planen eigene Veranstaltungen und können Events für Firmen, Schulen oder Privatpersonen organisieren“, sagt der Geschäftsführer Bernhard Schinnen. Cube ist täglich von 6:30 bis 19 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen unter www.srh-cube.de.

DIESE MELDUNG BITTE TEILEN UND WEITERLEITEN! DANKE!

  • PREMIUMPARTNER
    Pfalzbau Ludwigshafen


    PREMIUMPARTNER
    Kuthan Immobilien


    PREMIUMPARTNER
    HAUCK KG Ludwigshafen

    PREMIUMPARTNER
    Edeka Scholz


    PREMIUMPARTNER
    VR Bank Rhein-Neckar

    PREMIUMPARTNER
    Hier können Sie werben!


    PREMIUMPARTNER



///MRN-News.de