Sandhausen – U23 des SVS startet mit Auswärtssieg in Restrückrunde

Sandhausen / Heidelberg / Metropolregion Rhein-Neckar (sim)- Die in der Verbandsliga mit dem Rücken zur Wand stehende U23-Elf des SV Sandhausen startete mit einem Auswärtserfolg im Lokalderby gegen Mitaufsteiger SG HD-Kircheim in die Restrückrunde. Einmal mehr war auf Torjäger Thorsten Kniehl verlass, der beim 2:1 (1:0) Sieg beide Gästetreffer markierte und sein Konto damit auf neun Tore er-höhen konnte. Obwohl die Vorbereitungsphase witterungsbedingt nicht unbedingt so verlief, wie man es sich vorstellen kann, bot die junge Truppe im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres eine akzeptable, grundsolide Vorstellung.
Auf dem schwer bespielbaren Rasen des Heidelberger Sportzentrums Süd entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Begegnung. Torraumszenen blieben im ersten Durchgang auf beiden Seiten Mangelware. Als man sich bereits mit einem 0:0 Halbzeitstand sowohl bei den Gastgebern wie auch bei den Gäste zufrieden gab, dann doch noch etwas Aufregung. Umit Ba-sar wurde im SG-Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und der Karlsru-her Referee Stefan Ruhrmann zögerte keine Sekunde, um auf den ominösen Punkt zu zeigen. Thorsten Kniehl ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte den Strafraum sicher zur SV-Führung.
Nach Wiederbeginn kamen die Platzherren besser ins Spiel, klare Torchancen hatten aber weiterhin eher Seltenheitswert. So dauerte es bis zur 65. Minuten, eher Nsowah eine Gelegenheit zum 1:1 Ausgleich nutzen konnte. Zwar blieben die Einheimischen weiter am Drücker, doch die Defensivabteilung der Gäste um Torhüter Philipp Kühn verrichtete ganze Arbeit und ließ nichts anbrennen. Für die Entscheidung sorgte abermals Thorsten Kniehl. Nach 77 Minuten verwandelte er eine herrliche Flanke von Nicolas Zimmermann zum entscheidenden 2:1 Erfolg. Drei eminent wichtige Punkte waren unter Dach und Fach, die für die Zukunft hoffen lassen.
Zwei Verbandsliga-Begegnungen sind ausgefallen. Die Partie 1.CfR Pforz-heim – FCA Walldorf II wird am 16. April um 18.15 Uhr nachgeholt und einen Ta später stehen sich TSV Höpfingen – SV 98 Schwetzingen ebenso um 18.15 Uhr gegenüber.

Für den SV Sandhausen spielten: Kühn; Basar, Sa. Just, Zimmermann; St. Just, Kirchner; Adler, Cosgun (68. Amin), Özdemir (80. Can); Kniehl.

Tore: 0:1 (44.) Kniehl, Foulelfmeter, 1:1 (65.) Nosowah, 1:2 (77.) Kniehl.

Schiedsrichter: Stefan Ruhrmann (Karlsruhe).

Resultate: FC Heidelsheim – FC Germ. Friedrichstal 1:0, FC Zuzenhausen – TSV Reichenbach 0:1, SV Waldhof Mannheim II – TSG 62/09 Weinheim 1:1, FC Spöck – 1.FC Bruchsal 2:0, SG HD-Kirchheim – U23 SV Sandhausen 1:2.

Torjägerliste: 1. Denis Schwager (1.FC Bruchsal), Nico Ruppenstein (FC Spöck) beide 11, 3. Erich Strobl (1.FC Bruchsal) 10, 4. Ben-Richard Prommer (FC Zuzenhausen), Thorsten Kniehl (U23 SV Sandhausen) beide 9, 6. Sven Bundschuh (Höpfingen), 8 Treffer.