Mannheim / Spielmacher Andy Schmid wurde bei den Rhein-Neckar Löwen verabschiedet

Mannheim / Metropolregion Rhein-Neckar

Die Handballer der Rhein-Neckar Löwen haben am Mittwochabend ihr letztes Saison-Heimspiel gegen den THW Kiel am Ende deutlich mit 26:33 Toren verloren, zur Halbzeit führten die Löwen noch mit 15:14 Toren. Bei der Verabschiedung von Andy Schmid kamen 11.453 Zuschauer in die Mannheimer SAP-Arena und sahen vier Tore vom Schweizer Spielmacher, davon ein Siebenmeter. Die Rhein-Neckar Löwen lagen nach der Pause noch mit 17:15 Toren vorne, doch nach dem 18:18-Ausgleich in der 35. Minute vergaben sie viele Chancen und die Kieler zogen davon. Beste Löwen-Werfer waren Rechtsaußen Patrick Groetzki und Kreisläufer Martin Kohlbacher mit jeweils fünf Treffern. Nach dem Spiel wurde der 38-jährige Spielmacher mit Andy-Sprechchören von den Fans verabschiedet. Der Schweizer geht nach zwölf Jahren bei den den Rhein-Neckar Löwen in seine Heimat nach Luzern zurück. Vor dem letzten Auswärtsspiel am Sonntag, 12. Juni um 15.30 Uhr, beim neuen deutschen Meister SC Magdeburg liegen die Rhein-Neckar Löwen mit 30:36 Punkten auf dem 10. Tabellenrang und haben mit 926:928 Toren fast ein ausgeglichenes Torverhältnis.

Mit dem Auswärtssieg hat sich der Rekordmeister THW Kiel den zweiten Tabellenplatz in der Handball-Bundesliga gesichert und spielt damit in der kommenden Saison in der Champions-League. Der Verfolger Füchse Berlin holte beim HBW Balingen-Weilstetten beim 23:23-Unentschieden nur einen Punkt. In der Tabelle führt der SC Magdeburg souverän mit 62:4 Punkten vor dem THW Kiel mit 56:10 sowie den Füchse Berlin mit 53:13 Zählern.

Quelle: Michael Sonnick