Ludwigshafen – Die Eulen Ludwigshafen starten mit Heimsieg ins neue Jahr

Ludwigshafen/Metropolregion Rhein-Neckar. Die Eulen Ludwigshafen haben das erste Spiel im Jahr 2022 in der 2. Handball-Bundesliga gegen den TSV Bayer Dormagen mit 25:23 Toren gewonnen, zur Halbzeit führten die Eulen knapp mit 13:12. Allerdings taten sich die Eulen zu Beginn schwer und erzielten erst in der 4. Minute durch Jan Remmlinger den ersten Treffer zum 1:1-Ausgleich. Ab dann lief es bei den Eulen und sie zogen auf 4:1 davon. Doch der Tabellenvorletzte aus Dormagen blieb dran und der Abstand war immer zwischen ein und drei Toren. Die ersten sieben Eulen-Treffer erzielten sieben verschiedene Eulen-Spieler. Auch nach der Halbzeit (13:12) konnten sich die Eulen nicht absetzen. Nach dem 18:18-Ausgleich von Bayer Dormagen lagen die Rheinländer dreimal vorne und führten in der 50. Minute mit 21:20. Doch dann drehte Eulen-Nationalspieler Hendrik Wagner das Spiel und erzielte sechs Treffer in Folge in nur zwölf Minuten und die Eulen führten mit 24:22 (57.). Zu diesem Zeitpunkt spürten auch die 1.000 Zuschauer in der Friedrich-Ebert-Halle die Stimmung und feuerte das Eulen-Team von Trainer Ceven Klatt noch stärker an. Die Gäste machten dann zu Spielende selbst einige Fehler und erzielten in den letzten fünf Minuten nur noch ein Tor zum 25:23-Endstand.

In der 41. Minute gab Neuzugang Julius Meyer-Siebert sein Eulen-Debüt. Der Franke ist mit 21 Jahren der jüngste Eulen-Spieler und kam aus Leipzig nach Ludwigshafen. Erfolgreichster Eulen-Werfer war erneut Hendrik Wagner mit acht Toren, davon zwei Siebenmeter. Zweitbester Eulen-Torschütze war Max Neuhaus mit vier Treffern. Mit dem achten Saisonsieg haben sich die Eulen Ludwigshafen mit 21:13 Punkten auf den siebten Tabellenplatz verbessert. Spitzenreiter in der 2. Handball-Bundesliga ist weiterhin der VfL Gummersbach mit 30:8 Zähler. Bereits am Mittwoch, 9. Februar um 19 Uhr, findet das Nachholspiel zu Hause gegen den Tabellenfünften (23:11 Punkte) ASV Hamm-Westfalen statt. Weitere Informationen über die Eulen Ludwigshafen gibt es unter www.eulen-ludwigshafen.de.