Heidelberg / Metropolregion Rhein-Neckar – Die Nachfrage nach Bioprodukten steigt. Immer mehr Bio-Produkte kommen aus Ländern des Südens, von Großproduzenten und von Kleinbauern. Mit einer eindrucksvollen Foto-Präsentation ermöglicht der Referent Einblicke in den Lebensmittelhandel am Beispiel Kaffee, die er in den Produktionsländern gewonnen hat.
Dabei werden folgende Fragen beleuchtet:
Auf welchen Wegen kommen die Produkte von Kleinbauern im Süden zu uns in die Läden?
Sind dabei Begriffe wie Bio und Fair ernsthaft überprüfbar?
Profitieren Kleinbauern von dem Handel mit Bioprodukten?
Was unterscheidet die kleinbäuerliche Arbeit von der agroindustriellen Produktion und Vermarktung?
Welche Handlungsoptionen haben Verbraucher?
Dieser kostenfreie Vortrag wird am 28. April um 19:30 Uhr in Kooperation mit dem Heidelberger Partnerschaftskaffee im Rahmen der Bio-Woche Heidelberg im Saal der vhs Heidelberg, Bergheimer Str. 76, angeboten.