Ludwigshafen – Mit 6:0 setzt sich der #FCK gegen Phönix Schifferstadt im Verbandspokal durch

Ludwigshafen / Metropolregion Rhein-Neckar.
Die Fußballer vom DJK-SV Phönix Schifferstadt zeigten in der 4. Runde zum Bitburger Verbandspokal gegen den 1. FC Kaiserslautern in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und kassierte erst in der 32. Minute das erste Gegentor von FCK-Neuzugang Lucas Röser nach Flanke von Jonas Singer.

Mit dem 2:0 durch Hendrick Zuck in der 37. Minute nach schöner Vorarbeit von Anas Bakhat ging es vor 4.200 Zuschauern im Südwest-Stadion in Ludwigshafen in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit erzielte Röser in der 51. Minute mit seinem zweiten Treffer das 3:0, in der 63. Minute gelang Jonas Singer mit einem schönen Solo das 4:0 für die Roten Teufel vom Betzenberg. Gleich danach erzielte Gino Fechner das 5:0 und in der 79. Minute gelang Mohamed Morabet mit dem 6:0 der Endstand. Nach dem Spiel gaben die FCK-Spieler den Fans noch zahlreiche Autogramme.

Phönix-Trainer Ediz Sari dankte allen Helfern von Phönix Schifferstadt und hätte seiner Mannschaft gerne ein Tor gewünscht. In der Halbzeitpause sorgte Schlagersängerin Nadine Fischer aus Speyer mit zwei Liedern für musikalische Unterhaltung. Gute Stimmung auf der Haupttribüne machten auch die Jugendspieler von Phönix Schifferstadt. Weitere Informationen über Phönix Schifferstadt gibt es auf der Internetseite vom Verein unter www.djk-phoenix.de.
Text/Fotos : Michael Sonnick