Mannheim – Herrenhockey Bundesliga: Mannheimer HC – Berliner HC 4:3 (1:1)

Mannheim / Metropolregion Rhein-Neckar – Der Mannheimer HC hat sein sonntägliches Heimspiel gegen den Berliner HC knapp mit 4:3 (1:1) gewonnen. In einer hochklassigen und umkämpften Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts, der BHC musste sich auch aufgrund der miserablen Eckenquote geschlagen geben. Danny Nguyen wurde mit drei Treffern zum Matchwinner des MHC.

Berlin kam zu Beginn besser in Tritt und konnte sich einige gute Tormöglichkeiten herausspielen. Zahlreiche kurze Ecken und gute Torchancen konnten aber allesamt nicht in Tore umgemünzt werden – bis zu Minute 14, als Jonas Gomoll sich ein Herz fasste und zur – zu diesem Zeitpunkt verdienten – Führung traf. Mannheim hielt dagegen und kam kurz vor der Pause durch eine verwandelte Strafecke vom 20-jährigen Danny Nguyen zum Ausgleich (30.).

Auch die zweite Halbzeit begann ähnlich turbulent, beide Mannschaften spielten mutig nach vorne und konnten zahlreiche Chancen verbuchen. In der 45. Minute war es erneut Nguyen, der traf und Mannheim jubeln ließ. Kurz darauf konnte Matthias Witthaus sogar auf 3:1 erhöhen (47.) und sorgte so für die eigentlich beruhigende Führung. Doch die Berliner spielten gut mit und kamen in der Folge einige Male gefährlich vor das Tor der Hausherren. Kevin Lim sorgte für den Anschlusstreffer (50.) und Martin Häner erzielte seinen zweiten Treffer per Siebenmeter – im zweiten Saisonspiel (54.). Doch zehn Minuten vor dem Ende war es abermals Danny Nguyen, der seinen dritten Treffer beisteuerte und damit den Siegtreffer in einer turbulenten, hochklassigen Partie erzielte. Berlin kam, auch aufgrund der mangelnden Chancenauswertung bei kurzen Ecken, nicht mehr zurück.
MHC-Betreuer Sören Beßler sah „einen echten Krimi. Beide Mannschaften haben gut gespielt und sich nichts geschenkt. Das Spiel hätte natürlich auch unentschieden ausgehen können, aber ich denke, aufgrund unserer deutlich besseren Eckenquote haben wir verdient gewonnen.“