Sandhausen – Trotz 3:3 abgerutscht / Acht Teams in Abstiegsgefahr

Sandhausen / Metropolregion Rhein-Neckar – (sim). Die EnBW-Oberliga der A-Junioren umfasst zwölf Mannschaften und acht Teams, also zwei Drittel des Klassements stehen im Abstiegskampf. Der Nachwuchs des SV Sandhausen holte beim Rangdritten TSG Balingen ein 3:3 (2:1) Unentschieden und trotzdem ist die Elf auf den letzten Platz mit 14 Punkten abgerutscht. Der Rangfünfte Offenburger FV hat zum Vergleich 17 Zähler und führt die Abstiegszone an. Es bleibt also spannend in dieser Klasse bis zum Ende und die Teams, die zwischendurch das „Schwächeln“ beginnen, werden letztendlich eine Etage tiefer müssen. Das erste Gastspiel im neuen Jahr in Balingen begann überaus unglücklich für den SV-Nachwuchs, denn durch ein Eigentor (8.) und einem weiteren TSG-Treffer (13.) stand es früh 2:0 für die Gastgeber. Vor dem Wechsel sorgte zumindest Andreas Hilsenbeck (20.) für den Anschlusstreffer und als Ahmet Ayaloglu (73.) den Ausgleich herstellte, freute man sich bereits auf eine Punkteteilung. Die Platzherren gingen jedoch sieben Minuten später erneut in Führung. Als alle schon mit einer Niederlage rechneten, sorgte Nico Bergold zwei Minuten vor dem Schlusspfiff für das erlösende 3:3. Die Leistung der Ortlieb-Schützlinge lässt eigentlich für die Zukunft hoffen, denn noch ist überhaupt nichts verloren. Allerdings wird es nahezu an jedem Wochenende zu einem „Endspiel“ kommen. Die Resultate: 1.CfR Pforzheim – Offenburger FV 1:1, FC 08 Villingen – SSV Reutlingen 2:5, TSG Balingen – SV Sandhausen 3:3, FCA Walldorf – VfR Aalen 1:1, SSV Ulm 46 – SGV Freiberg 3:1 und Stuttgarter Ki-ckers – Karlsruher SC II 3:2.