Dresden / Mannheim – SV Waldhof verliert mit 2:1 bei Dynamo

Dresden / Mannheim / Metropolregion Rhein-Neckar – Der SV Waldhof Mannheim kann leider keine Punkte aus Dresden mit in die Metropolregion Rhein-Neckar nehmen. Die Rehm-Elf startete mutig und erspielte sich nach anfänglichem Abtasten vier gute Torchancen, die jedoch allesamt vergeben wurden. Aus dem nichts netzte Kutschke nach Flanke von Kammerknecht in der 23. Minute per Kopf in die Maschen der Waldhöfer. Nur sechs Minuten später erneut Torjubel für Dynamo. Vorausgegengen war ein Tor von Hauptmann. Nun waren die Gastgeber präsenter und hätten bis zur Pause gar mit 3:0 in Führung gehen können.
Die zweite Hälfte startete mit einer Großchance der Hausherren. Die Blauschwarzen fanden nicht zu ihrem Spiel. Durch ständige Fouls brachten sie sich selbst um einen gelungenen Spielaufbau. Bis zur 83. Minute sah es nach einem Sieg für die Sachsen aus. Erst als in der 84. Spielminute der Anschlusstreffer für den SVW durch Sohm fiel, kam noch mal Spannung im Rudolf-Harbig-Stadion auf. Die Waldhöfer warfen nun alles nach vorne. Doch es half nichts als nach 95 Minuten das Spiel abgepfiffen wurde stand es 2:1 für Dynamo Dresden.

Die Mannheimer bleiben somit auch nach den ersten drei Spielen ohne Sieg und stehen auf dem vorletzten Tabellenplatz. Am Sonntag um 16:30 Uhr empfängt der SV Waldhof Mannheim im Carl-Benz-Stadion den Hallescher FC.