Speyer – Triathleten des RC Vorwärts Speyer erfolgreich

Speyer / Metropolregion Rhein-Neckar – Nicht alle Tage starten Sportler aus dem Kreis des RC Vorwärts Speyer im Nationaltrikot. Diese große Ehre durften am Wochenende Peter Scheubert und Heide Diehm in Kitzbühel erleben. Am Freitag startete Diehm auf der Sprintdistanz und erreichte dort Platz 8 Ihrer Alterklasse. Sonntag wurde es Ernst für Scheubert. In einem hochkarätigen Feld erreichte der Ironman Hawaii Starter von 2013 nach knapp 3 Stunden das Ziel und belegte in seiner Altersklasse Platz 20.

In Heilbronn starteten beim Citytriathlon Stefan John auf der Mittel- und Sebastian Müller auf der Olympischen Distanz. John, der am Wochenende zuvor bereits auf der Mitteldistanz der Challenge Kraichgau unterwegs war, erreichte nach 3:46h Platz 70 von 458 Starter, Platz 20 in seiner Altersklasse. Sebastian Müller erreichte nach 2:56h das Ziel und erreichte in seiner Alterklasse Platz 20. Das Schwimmen fand im Neckar statt, die Radstrecke führte durch das wellige Umland Heilbronns und der Lauf führte durch die Heilbronner Innenstadt.