Hoffenheim – Die Hoffenheimer verlieren in Leipzig deutlich

Hoffenheim/Metropolregion Rhein-Neckar. Die Fußballer der TSG 1899 Hoffenheim haben das Auswärtsspiel am Sonntag bei RB Leipzig deutlich mit 0:3 verloren. Die Leipziger gingen bereits in der 5. Minute durch Christopher Nkunku mit 1:0 in Führung. Marcel Halstenberg erhöhte in der 20. Minute auf 2:0 und Dominik Szoboszlai (44.) erzielte bereits kurz vor der Halbzeitpause den 3:0-Endstand. RB Leipzig hat als Tabellenvierter mit 51 Punkten nun sieben Zähler Vorsprung vor der TSG Hoffenheim, die mit 44 Punkten Sechster ist. Damit haben sich fünf Spieltage vor Saisonende die Hoffnungen auf einen Champions League-Platz für die Kraichgauer erledigt. Das nächste Bundesligaspiel bestreitet die TSG Hoffenheim am Ostersonntag, den 17. April um 17.30 Uhr, zu Hause in der PreZero-Arena in Sinsheim gegen den Tabellenletzten Greuther Fürth. Weitere Informationen über die TSG Hoffenheim gibt es unter www.tsg-hoffenheim.de.