Haßloch – Erfolg gegen SVH Kassel

Haßloch / Rhein-Neckar – Vor einem mit 400 Zuschauern gefüllten TSG-Sportzentrum prägten beide Teams mit einigen technischen Fehlern im Abschluss die Anfangsphase der Begegnung. Die TSG erwischte aber den besseren Start und legte nach sechs Minuten ein 3:1 vor. Jonas Kupijai, Marc Zehe und Matze Röder (durch Strafwurf) erhöhten innerhalb der nächsten vier Spielminuten auf 6:3, bis der Faden etwas riss und die Gäste durch Felix Geßner auf 6:5 (14.) verkürzten. Mit Dominik Seberkste brachte TSG-Trainer Richard Schüle, neben dem immer mit vollem Einsatz ackernden Tim Knoll, nun einen zweiten Kreisläufer. Diese Maßnahme fruchtete auch gleich mit drei sehenswerten Treffern vom Kreis (Knoll 2, Seberkste 1) und einem von TSG-Rückraumshooter Jonas Kupijai zum 10:5 (19.). Diesen 5-Tore Vorsprung hielten die Bären bis zum Pausenpfiff (15:10). Im Zweiten Durchgang verkürzten die Gäste zwischenzeitlich zwar auf drei Tore (18:15, 36.), doch Andrej Siniak (4 Treffer in der zweiten Halbzeit), sowie der starke Außenspieler Denis Markert, der im zweiten Durchgang sechs Treffer erzielte, hielten die Hessen fast im Alleingang in Schach. Am Ende siegten die Bären 31:28 und setzen sich somit vorläufig wiederum auf Platz vier der Tabelle vor den TV Kirchzell, der am Sonntag im Spitzenspiel die HSG Gensungen/Felsberg empfängt.