Mannheim – VfR Mannheim: Die zweite Mannschaft macht nach 17 Jahren den Aufstieg in die Landesliga vorzeitig perfekt

Mannheim / Metropolregion Rhein-Neckar. Mit einem fulminanten 5:2 zur Meisterschaft – Der Jubel war riesig, als der Unparteiische, Jerome Pletsch, mit seinem Schlusspfiff nach exakt 90 Minuten die Spieler und die Zuschauer erlöste. Die zweite Mannschaft des VfR Mannheim hatte es geschafft und nach 17 Jahren Abstinenz den Aufstieg in die Landesliga vorzeitig perfekt gemacht. Das Team um Trainer Richard Wegmann liegt nach 24 Spieltagen mit 59 Punkten für die Verfolger uneinholbar auf dem ersten Tabellenplatz.

In einem von Beginn an schnellen Spiel ließ der VfR keine Zweifel daran aufkommen, dass der 5. Mai 2024 in Form der vorzeitigen Meisterschaft in die Geschichtsbücher des Vereins Einzug halten soll.

Es war Marco Bilanovic, der in der 6. Minute den Torreigen eröffnete und dem weiteren Verlauf des Spiels die Richtung vorgab. Die Antwort gab es in der 30. Minute durch das 1:1 für Ilvesheim durch Marcel Rose. Nur zwei Minuten später schoss Leon Ono den VfR mit einem sehenswerten Kopfballtor wieder in Front.

Nach der Halbzeit ging es direkt weiter mit Toren von Biago Setola (’46) und noch einmal Leon Ono (’62) zum zwischenzeitlichlichen 4:1. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und konnten in der 88. Minute (Vittorio Cammillieri) den Abstand auf 4:2 verringern.

Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Julian Siegel zum 5:2 Endstand in der 90. Minute.

Vorstand und Geschäftsleitung gratulieren der Mannschaft recht herzlich und wünschen schon heute viel Erfolg in der Landesliga!