Rhein-Pfalz Kreis – SG Rödersheim-Gronau E 1schlägt den LSC 1 im Pokal mit 3:2 und zieht in die 3. Runde ein

SG Rödersheim-Gronau _E1Rhein-Pfalz Kreis / Rödersheim-Gronau / Metropolregion Rhein-Neckar – „Pokalspiele haben Ihre eigenen Gesetzte“, das ist eine häufig zitierte Floskel, die sich aber Gestern Abend auf dem Sportplatz des SpvGG Rödersheim wieder bewahrheitet hat. Die Spielgemeinschaft Rödersheim-Gronau besiegt den höherklassigen LSC überraschend mit 3:2.

Der LSC fand speziell in den ersten Minuten schwer ins Spiel und war bei den schnellen Angriffen der Mannschaft aus Rödersheim-Gronau mehrfach überrumpelt. Nach jeweils schön hereingegebenen Ecken gelangen Rödersheim-Gronau die beiden ersten Treffer durch Raphael Schleinkofer und Heiko Rodach. Erst jetzt fand die Ludwigshafener Mannschaft besser ins Spiel, musste jedoch nach einem erneut schnell vorgetragenen Angriff und einem tollen Schuss von Heiko Rodach auch noch das 3:0 hinnehmen. Der LSC kam erst dann richtig ins Spiel und hatte in der Folge auch eine Reihe guter Chancen. Kurz vor der Halbzeit konnte Ludwigshafen noch den Anschluss zum 3:1 erzielen.

In der zweiten Halbzeit rannte der LSC fast permanent auf das Tor der Mannschaft von Rödersheim-Gronau an. Die Heimmannschaft stellte sich dem Druck mit einer hervorragenden kämpferischen Leistung entgegen, und nahm jeden sich bietenden Zweikampf an. Es entwickelte sich ein dramatisches. temporeiches und sehr intensives, aber allzeit sehr faires Spiel . Bei seinen zahlreichen Chancen scheiterte der LSC doch immer wieder an der hervorragend haltenden Torfrau Leonie Krämer, an der vielbeinigen Abwehr oder auch mehrfach am Posten. Als 5 Minuten vor Schluss das 3:2 fiel, hätte das Spiel auch kippen können, aber Rödersheim-Gronau blieb seiner Linie treu und zog letztendlich mit dem 3:2 in die 3. Pokalrunde ein.

„Ich muss vor meiner ganzen Mannschaft den Hut ziehen, sie hat in jeder Sekunde gefightet und die Taktik hervorragend umgesetzt. Ganz besonders hervorheben muss ich unsere Torfrau Leonie Kremer, die einmal mehr gezeigt hat was sie kann“, so der Betreuer von Rödersheim-Gronau Ralph Hetterich.