Mannheim – Medaillen für die Region – Team der Berufsfeuerwehr Mannheim bei World Firefighter Games in Sydney

Mannheim /Metropolregion Rhein-Neckar – Bils:Tim Bratzler,Ralf Glock,Steffen Göhring,Uwe Spitzer ( v.l)- Foto: Ralf Siegelmann

Mit einer Goldmedaille beendet das Wettkampfteam der Berufsfeuerwehr die World Firefighter Games in Sydney.
Tim Bratzler konnte, nach einem ultrahartem Kurs, den führenden Australier in der letzten Runde überholen und so in der Altersklasse 40-49 Jahre den ersten Platz erreichen.
Bratzler musste, auf seinem Mountainbike, 18,6 km auf einem technisch sehr anspruchsvollen Kurs, beim bisher heißesten Tag des australischen Frühlings überwinden.
Mit dieser Goldmedaille beendet nun das Wettkampfteam der Berufsfeuerwehr Mannheim seine Teilnahme an den World Firefighter Games 2012 in Sydney.Das Team gewann für Deutschland und die Metropolregion Rhein-Neckar insgesamt 10 Medaillen.

Ralf Glock gewann im Klettern Gold (Teamwertung), Bronze (Einzel) und im Rennrad-Zeitfahren die Silbermedaille.

Steffen Göhring holte beim Kraftdreikampf, in der Altersklasse 40-45 Jahre, Gold.

Uwe Spitzer holte beim Kräftedreikampf in der Altersklasse 30-39 Jahre die Silbermedaille.

Tim Bratzler bringt gleich fünf Medaillen mit nach Hause.Beim Treppenlauf mit Feuerwehrausrüstung holte er in der Teamwertung Gold ( AK 40-49 J.) und im Einzel Bronze. Im Treppenlauf ohne Ausrüstung gewann er in der Teamwertung Silber und im Einzel Bronze. Mit seinem Mountainbike holte er in der (AK 40-49J.) die Goldmedaille.