Ludwigshafen – Eulen verlieren Spitzenspiel

Ludwigshafen / Metropolregion Rhein-Neckar – In der 2. Handball Bundesliga unterlagen die Friesenheimer Eulen im Spitzenspiel gegen Bergischer HC mit 29:30.

In einem Spitzenspiel, dass den Namen auch verdiente, führten die Hausherren gegen den Mitaufstiegsaspiranten bis zur Pause mit 18:16. Von der 35. bis zur 42. Minute hatten die Friesenheimer eine Phase bei der sich einige leichte Fehler einschlichen, dies nutzte der Bergische HC und drehte den Pausenrückstand auf  eine 21:23 Führung. 5 Minuten vor Spielende hatten die Gäste einen 3 Tore Vorsprung, den die Eulen, angefeuert von einem frenetischem Publikum, bis zur  58. Spielminute auf ein Tor Rückstand verringerten (29:30). Am Ende mussten sich die Ludwigshafener mit 30:31 geschlagen geben.
Die Tabelle in der 2. Bundesliga Süd führen die Friesenheimer Eulen weiter mit 4 Punkten Vorsprung an.