Mannheim – Erneute Adler-Niederlage in der Overtime

Mannheim / Metropolregion Rhein-Neckar / Ingolstadt – Zum zweitemal unterliegt der Mannheimer Eishockeybundesligist in der Overtime – Nach der Niederlage in Hamburg folgte heute die Niederlage beim ERC Ingolstadt mit 5:4. – Nach der regulären Spielzeit hieß es 4:4.
In der dritten Spielminute erzielte Matt Hussey das 1:0, dem in der 10. Minute der Ausgleich durch Marc El-Sayed folgte. Bis zu diesem Zeitpunkt agierten die Adler konzeptlos und hatten Glück, dass die Audistätter nicht schon höher in Führung lagen. Die Panther blieben die Spielbestimmende Mannschaft, vergaben aber beste Möglichkeiten. Die Adler hatten es ihrem Torhüter Brathwaite zu verdanken, dass Ingolstadt nicht höher in Führung lag. Die erste Chance im zweiten Drittel der Adler nutzte Ronny Arendt in der 24. Minute zur 1:2 Gästeführung, die den Spielverlauf bis dato auf den Kopf stellte. Der ERC konnte erneut durch Matt Hussey 4 Minuten später zum 2:2 ausgleichen. Fünf Minuten vor dem letzten Wechsel brachte Bryce Lampman den Puck zum 3:2 im Adlerhorst unter ehe Niko Dimitrakos noch im gleichen Drittel den erneuten Ausgleich 3:3 herstellte.

Der letzte Durchgang begann nach dem Geschmack der Fans in der 41. Minute fiel das 4:3 durch Peter Schaefer, den kurz darauf Francois Methot für Mannheim zum 4:4egalisieren konnte. Die Hausherren hatten in der Folgezeit Tormöglichkeiten im Sekundentakt, fanden aber immer wieder ihren Meister im Mannheimer Torhüter Brathwaite.

In der 62. Minute kam das aus für Mannheim, Peter Schaefer buxierte eine abgewehrte Scheibe über die Mannheimer Linie, zum 5:4 für den ERC Ingolstadt.
Damit stehen die Mannheimer Adler aktuell auf dem 9. Tabellenplatz und bestreiten ihr nächstes Spiel beim Tabellen 5. den Ice Tigers