• /// METROPOLREGION RHEIN-NECKAR NEWS

Neustadt – Smoothies, Sushis und türkische Fladenbrotpizza: Vielfalt VHS-Küche

Neustadt / Metropolregion Rhein Neckar – Erheblich ausgebaut hat die Volkshochschule (VHS) in diesem Jahr ihr kulinarisches Programm. Neben den umfassenden Basiskochkursen für Frauen und Männer werden auch Themenabende und -nachmittage angeboten, in denen verschiedene einheimische und internationale Spezialitäten hergestellt werden: Von Bayern geht es über die Alpenküche und Italien bis nach China und Thailand. Auch moderne Themen wie Rohkost und ayurvedische Küche finden sich im Angebot.

 

„Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!“, erklärt Dr. Dagmar Fries, die für das Gesamtprogramm der Volkshochschule zuständig ist, „Die Angebote eignen sich für alle, die Lust haben, unter fachkundiger Anleitung etwas Neues auszuprobieren.“

 

In vier komplett eingerichteten Küchenzeilen und Gruppen von ungefähr zehn Personen ist gewährleistet, dass alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch zum Zug kommen. Viele Köche sorgen in diesem Fall für viel Spaß an der Sache und leckere Ergebnisse.

 

Da wegen der großen Nachfrage teilweise noch Zusatzangebote organisiert wurden, hier eine kleine Auswahl von Veranstaltungen, in denen jetzt noch Plätze frei sind und zu denen man sich telefonisch unter der Nummer 06321/855-564 oder auf der Website der VHS: www.vhs-nw.de anmelden kann:

 

  • Kochen für Einsteiger – für Frauen und Männer:

ab Mittwoch, 4. März, von 18.30 bis 21.30 Uhr

  • Alpenküche – kulinarische Grüße aus den Bergen:

am Mittwoch, 11. März, von 17.30 bis 21.15 Uhr

  • Bayrischer Schweinebraten mit verschiedenen Variationen:

am Montag, 16. März, von 17.30 bis 21.15 Uhr

  • Pralinen, Trüffel und noch mehr – alles selbstgemacht:

am Dienstag, 24. März, von 18 bis 21.45 Uhr

  • Backabend mit Strudelteig und anderen Leckereien:

am Mittwoch, 20. April, von 18 bis 21.45 Uhr

  • Japanische Küche – Sushi (Maki – gerollt):

am Samstag, 9. Mai., von 14 bis 17.45 Uhr oder

am Samstag, 27. Juni, von 14 bis 17.45 Uhr

  • Grüne Smoothies – Frische Getränke aus dem Mixer:

am Dienstag, 12. Mai, von 18 bis 21 Uhr

  • Frisch in den Sommer mit der Ayurvedischen Küche:

am Donnerstag, 18. Juni, von 18 bis 21.45 Uhr

 

DIESE MELDUNG BITTE TEILEN UND WEITERLEITEN! DANKE!

  • PREMIUMPARTNER
    Pfalzbau Ludwigshafen


    PREMIUMPARTNER
    Kuthan Immobilien


    PREMIUMPARTNER
    HAUCK KG Ludwigshafen

    PREMIUMPARTNER
    Edeka Scholz


    PREMIUMPARTNER
    VR Bank Rhein-Neckar

    PREMIUMPARTNER
    Hier können Sie werben!


    PREMIUMPARTNER



///MRN-News.de