Ludwigshafen – Eulen hoffen heute Abend beim Heimspiel gegen Wetzlar auf ein Erfolgserlebnis

IMG_4757.jpErikschmidtEulen27112013Ludwigshafen/ Metropolregion Rhein-Neckar.

Nach fünf Niederlagen in Folge hoffen die Handballer der TSG Ludwigshafen-Friesenheim beim Heimspiel heute in der 1. Handball-Bundesliga auf ein Erfolgserlebnis. Der Anwurf gegen HSG Wetzlar ist heute Abend um 19 Uhr in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen.
Die Eulen verloren am Sonntag das Auswärtsspiel bei den Füchsen in Berlin mit 30:24 Toren. Die Eulen begannen gut und lagen in der ersten Halbzeit sogar mit 8:6 in Führung. Zur Halbzeit führte der amtierende Pokalsieger aus Berlin mit 13:12 Toren und zog nach der Pause stetig davon. Erfolgreichste Werfer bei den Eulen waren Kreisläufer Erik Schmitt mit 6 Toren sowie Andrej Kogut mit fünf Treffern. Die Eulen haben bisher elf Spiele bestritten und nur zwei Mal zu Hause gewonnen, bis Weihnachten haben sie nun sechs Heimspiele. Zurzeit liegen die Pfälzer mit 4:18 Punkten auf dem vorletzten Platz (18.) in der Tabelle. Der Gegner aus Wetzlar rangiert mit 8:14 Zählern auf dem 15. Rang. Bei den Hessen haben sich viele Spieler verletzt. Die Rhein-Neckar Löwen führen die Bundesliga-Tabelle nach dem 13. Spieltag vor Meister THW Kiel an, beide haben 22:4 Punkte, Dritter ist Frisch Auf Göppingen mit 18:6 Zählern.
Am nächsten Mittwoch, den 19. November bestreiten die Eulen um 19 Uhr das nächste Heimspiel gegen den Tabellenletzten SG BBM Bietigheim. Weitere Informationen über die TSG Ludwigshafen-Friesenheim gibt es im Internet unter www.die-eulen.de.

Text und Foto : Michael Sonnick,

Foto : Der 21-Jährige Kreisläufer Erik Schmidt warf in Berlin 6 Tore