Worms – Erster Sieg im ersten Test unter Stefan Emmerling: Wormatia gewinnt gegen Hauenstein

Worms/Metropolregion Rhein-Neckar – Erster Sieg im ersten Test unter Stefan Emmerling: Wormatia gewinnt mit 2:0 gegen den Oberligisten SC Hauenstein

Nach einer trainingsintensiven Woche nahm Wormatia sofort das Heft in die Hand und ging bereits in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Bei einem flach nach innen getretenen Freistoß fast von der linken Eckfahne reagierte Bahssou am schnellsten und drückte den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie. Die Hauensteiner spielten über 90 Minuten aus der Defensive und suchten ihre Chance bei Kontern. Allerdings bis auf eine kritische Situation gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit (47.), als ein Schuss von Sellentin knapp am linken Pfosten vorbei strich, gab es keine nennenswerten Torchancen für den Oberligisten. Wormatia hatte zwar gefühlte 70 Prozent Ballbesitz, tat sich im Spielaufbau aber auch sehr schwer, die gut gestaffelte Gästeabwehr in Verlegenheit zu bringen. So blieb es Bektasi nach gutem Pressing im Hauensteiner Strafraum vorbehalten, in der 44. Minute mit einem satten Schuss aus 12 Metern bereits für den Endstand zu sorgen. Gerne hätten die rund 150 Zuschauer natürlich Neuzugang Maximilian Mehring in Augenschein genommen, aber aufgrund einer leichten Blessur wurde sicherheitshalber auf einen Einsatz von ihm verzichtet.

Wormatia: Knödler, Gobko, Banouas, Steil (46. Rösner), Bauer, (46. Krettek), Himmel, (46. Böcher), Wittke, Röser, (63. Bienroth), Oppermann, (46. Toch), Bektasi, (46. Ammann), Bahssou, (46. Feucht)
Tore: Bahssou (6.), Bekatsi (44.)
Schiedsrichter: Gittelmann, Albisheim