Sandhausen – U23 des SV Sandhausen – Kein Sieger beim Lokal- und Aufsteigerderby

Sandhausen/Metropolregion Rhein-Neckar – Kein Sieger beim Lokal- und Aufsteigerderby – 2:2 Remis

Sandhausen (fd). Das zweite Remis bei der zweiten Verbandsligaheimaufgabe markierte die U23 des SV Sandhausen mit dem 2:2 (1:1) gegen Mitaufsteiger SG HD-Kirchheim. Durch den zwischenzeitlichen 2:0 Erfolg beim FC Heidelsheim bleibt der Nachwuchs des Zweitligisten somit weiter-hin ohne Niederlage. Zum Abschluss der einzigen englischen Woche in der ersten Serie geht es am Sonntag zum wackeren Aufsteiger TSV Höpfingen.
Die U23 des SVS kam besser in dieses Lokalderby und bestimmte in der Anfangsphase das Geschehen nach belieben. Das Kombinationsspiel be-scherte den Böringer-Schützlingen gute Torchancen. So ging ein Schuss von Cosgun nach neun Minuten nur knapp am SGK-Gehäuse vorbei und Blacha’s Schuss aus 18 Meter verfehlte ebenfalls das Ziel nur knapp (17.). Die Gäste traten nach 21 Minuten das erste Mal gefährlich in Erscheinung und markierten auch prompt den Führungstreffer. Nach einem Freistoß war der lange Rist mit einem Kopfball zur Stelle. Die Platzherren ließen sich dadurch jedoch nicht beirren, spielten engagiert weiter und wurden kurz vor dem Halbzeitpfiff auch belohnt. Nach einem Foul von Rist an Blacha gab es Elfmeter und den verwandelte Kniehl sicher zum 1:1 Halbzeitstand.
Die zweite Spielhälfte begann mit guten Torchancen für Kirchheim. Ein Freistoß von Rehm aus 25 Meter flog knapp am SVS-Kasten vorbei (47.). Nur eine Minute später war es Ruf, der einen Freistoß von Rehm aus kürzester Distanz über das Gehäuse von Kühn hob, was sicherlich schwieriger war als zu treffen. Aber auch Kniehl hatte eine „Hundertprozentige“ auf der Gegenseite, doch sein Geschoss aus elf Meter ging knapp am Tor vorbei. Mitte des zweiten Abschnittes entwickelte sich ein offener „Schlagabtausch“. Zunächst vergaben die Gäste durch Simon eine Freistoßchance aus 17 Meter. Doch kurze Zeit später (80.) machte es Ruf besser. Er spielte SV-Keeper Kühn aus und schob zur erneuten SGK- Führung ein. Die Reaktion der Platzherren ließ nicht lange auf sich warten. Sie kamen durch Rehberger nach 82 Minuten mit einem Schuss aus kurzer Distanz zum 2:2 Ausgleich, was auch der Endstand bedeutete, obwohl die letzte Chance der Partie ebenso auf Gastgeberseite lag. Der Querbalken versagte aller-dings einem Kniehl-Schuss den Torschrei und den möglichen zweiten Sai-sonsieg.
SV Sandhausen U23: Kühn; Krupp, Rehberger, Sa. Just, Kandziora; St.Just, Prokop; Blacha, Cosgun (88. Jung), Erdem (46. Basar); Kniehl
SG HD-Kirchheim: Pister; Lange, vom Dorp, Rist, F.Rehm; Pieruschka (90. Hilbert), Odiase, J.Rehm, Simon; Ludkowski (79. Marinkas); Schneider (46. Ruf)
Tore: 0:1 (21.) Rist, 1:1 (43.) Kniehl, FE, 1:2 (80.) Ruf, 2:2 (82.) Rehberger. Schiedsrichter: Jan Trense (Oberderdingen), Gelbe Karten: Sa. Just, Cosgun (beide SVS), Odiase, Rist, F. Rehm (alle SGK).
Resultate vom dritten Verbandsligaspieltag: FCA Walldorf II – 1.CfR Pforzheim 1:0, SV 98 Schwetzingen – TSV Höpfingen 1:1, FC Germ. Friedrichstal – FC Heidelsheim 1:1, TSV Reichenbach – FC Zuzenhausen 2:0, SV Sandhausen U23 – SG HD-Kirchheim 2:2 und 1.FC Bruchsal – FC Spöck 2:3.
Fahrt zum frechen Aufsteiger Höpfingen
Bereits am kommenden Sonntag steht für die U23 des SV Sandhausen das Gastspiel beim Aufsteiger TSV Höpfingen im Odenwald bevor. Der Neuling tritt bislang sehr Selbstbewusst auf und ist die angenehme Überraschung der Liga. Bei dem Titelanwärter TSG 62/09 Weinheim nur knapp verloren (0:1) und bei dem weiteren Aufstiegsaspiranten SV 98 Schwetzingen gar einen Zähler entführt (1:1) sowie den ersten Tabellenführer 1.FC Bruchsal sogar gestürzt, lässt ein heißer Empfang vermuten. Getragen wird die Mannschaft auch von der Euphorie der TSV-Zuschauer, die in Scharen zu den Spielen in neuer Umgebung strömen. Das Ziel der U23 wird sein, weiter ungeschlagen zu bleiben, das heisst aus dem Odenwald zumindest einen Zähler zu entführen. Der TSV Höpfingen benötigten jedenfalls nicht lange, um sich Respekt in der Verbandsliga zu verschaffen.
Begegnungen des vierten Verbandsligaspieltages: Samstag, 08. September um 15.30 Uhr SG HD-Kirchheim – FC Germania Friedrichstal (SR. Björn Schumann), 1.CfR Pforzheim – TSV Reichenbach (SR. Stefan Werner) und Sonntag, 09. September um 15 Uhr ASV Durlach – TSG 62/09 Weinheim (SR. Thorsten Kimling), TSV Höpfingen – U23 SV Sand-hausen (SR. Michael Geggus), um 15.30 Uhr FC Heidelsheim – FCA Wall-dorf II (SR. Daniel Friedlein), um 16.30 Uhr SV Waldhof Mannheim II – 1.FC Bruchsal (SR. Jörg Ballweg). Die Partie FC Spöck – SV 98 Schwetzin-gen wurde auf den 1. November verlegt.