Worms – Wormatia ohne “Abwehr” chancenlos

Worms / Metropolregion Rhein-Neckar – Ohne die etatmäßigen Verteidiger Rösner(Prellung), Krettek (Bänderdehnung ) und nach 36 Minuten, beim Spielstand von 1:2, verletzungsbedingt auch Lang, mussten sich die Wormser am Ende mit 1:5 geschlagen geben. Die Liste der Ausfälle ging jedoch noch weiter, Niels Magin (Knie) Andreas Feller und Marco Stark fielen ebenfalls mit Verletzungen aus. Hinzu kam, dass das Schiedsrichter Gespann mit Schiedsrichter Vladimir Schwegler, nicht sein glücklichsten Tag erwischte. So zeigten die Wormser in der 35. Minute bei Spielunterbrechung wegen Freistoß für 1899, die verletzungsbedingte Auswechslung von Lang an, die der Assistent auch vernahm, dennoch führten die Kreichgauer den zugesprochenen Freistoß schnell aus und gingen so 1:2 in Führung. Zuvor traf in der ersten Minute Kai Herdling für die TSG. Mit einem schön herausgespielten Treffer durch Hübner, der von Martin Röser zuvor herrlich bedient wurde, konnte die Mannschaft um Trainer Jürgen Klotz den Ausgleich erzielen (10.). Kurz nach der Pause erneut ein Paukenschlag gegen die Gastgeber, nach Eckball unterlief Tobias Klotz ein Eigentor zum 1:3. Trotzdem gab die junge Wormatia-Elf nicht auf und hatte durch Martin Röser erneut die Gelegenheit den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch dessen Schuss aus 18 Meter verfehlte knapp das Tor. Als in der 67. Spielminute Jabiri mit seinem zweiten Treffer das 1:4 erzielte war die Begegnung entschieden. Herdling verwandelte in der 75. Minute noch einen Elfmeter zum 1:5 Endstand.

Alles in allem unter den gegebenen Umständen ein verdienter Sieg für Hoffenheim, für Wormatia war es unter denen Voraussetzungen kein Maßstab. Die Pressekonferenz folgt als Video.
Nächstes Heimspiel im Wormatiastadion Sa. 28.08.2010 um 14:00 zu Gast ist Wehen-Wiesbaden II