Ludwigshafen – Titel für Rehberger vom RC Friesenheim

Ludwigshafen /Dudenhofen/ Metropolregion Rhein-Neckar – Bei den Bahnmeisterschaften der Landesverbände Rheinland-Pfalz Saarland, am Mittwoch 16.06. auf der Radrennbahn Dudenhofen, in den Kurzzeitdisziplinen sicherte sich Stefan Rehberger vom RC Friesenheim den Titel im 500 m Zeitfahren vor den Kandelern Max Janson und Jakob Gottschalk. Im Sprint der Junioren mußte Eric Jedermann (RC Friesenheim) mit dem 5. Platz zufrieden sein, Phillip Hindes, Stelzenberg war in diesem Rennen der Sieger. Lisa-Maria Wiedemann (RC Friesenheim) belegte beim Sprint der Frauen den 3. Platz und mußte Katja Welker (Linden) sowie Saskia Seithel (Bellheim) den Vortritt lassen. Im Sprint der männlichen Jugend erreichte Tobias Bebenroth (RC Friesenheim) den 5. Platz. Beim 500m Zeitfahren holte sich Katja Welker (Linden den Titel vor Lisa-Maria Wiedemann (RC Friesenheim) und Saskia Seithel (Bellheim). Im Rennen der männlichen Jugend verfehlte Giuseppe Calafato (RC Friesenheim) knapp einen Platz auf dem Treppchen und belegte den undankbaren 4. Platz ebenso erging es Eric Jedermann im 1000m Zeitfahren der Junioren. Im Mannschaftssprint der Junioren, fuhren die mit topp Material ausgestatteten Stelzenberger, Wagner, Hindes und König einen sicheren Sieg gegen das Trio Giuseppe Calafato (RC Friesenheim), Jakob Britz (RF Homburg) und Eric Jedermann (RC Friesenheim) heraus. Den 3. Platz belegten Katja Welker (Linden), Jan May (Kandel) und Johannes Jaspers (Linden).

Die Meisterschaften in den Ausdauerdisziplinen finden am Mittwoch, 23.06. ebenfalls in Dudenhofen statt. Dabei wird auch Verena Jooß für den RC Friesenheim in die Pedale treten.