Sandhausen kommt mit 0:6 unter die Räder

Sandhausen / Metropolregion Region Rhein-Neckar – SVS mit 0:6 Niederlage in Braunschweig – Ausgangslage: Der SVS auf Platz 4 mit 25 Punkten. Auch Braunschweig steht in der oberen Tabellenhälfte, hat 22 Punkte.
Personal: Trainer Gerd Dais ist nicht zu beneiden. Regis Dorn fehlt gesperrt. Krank fehlen Nico Hillenbrand, Marcel Schuon, Sebastian Fischer. Angeschlagen sind Patrick Kirsch und Florian Tausendpfund, die allerdings mit nach Braunschweig reisten. System: Der SVS im 4-4-2 mit Mittelfeldraute, die Hausherren ebenso im 4-4-2.
Nach einer temporeichen Anfangsphase, welche die Gastgeber dominierten, markierte Eintracht Braunschweig in der 20. Minute den ersten Treffer der Partie: Kruppke zirkelte einen direkten Freistoß ins Eck. Bereits drei Minuten später setzte der Torschütze zum 1:0 Onuegbu in Szene, der den Ball mit der nötigen Ruhe rechts am SVS-Keeper Michael Gurski vorbei zum 2:0 einschob. Nach 33 Minuten kamen der SVS zu seiner ersten guten Gelegenheit. Doch den abgefälschten Schuss von Julian Schauerte konnte Ex- SVS Keeper Marjan Petkovic mit einer Glanztat parieren. Knapp vor dem Pausenpfiff verhinderte eine Abseitsposition von Calamita nach Abspiel von Danneberg eine höhere Braunschweiger Führung.
Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Onuegbu mit seinem zweiten Treffer auf 3:0: Nach einer Flanke von Brinkmann köpfte der Offensivmann den Ball über die Linie. Und der Torhunger der Braunschweiger Löwen war noch nicht gestillt. Zwar bemühten sich der SVS in der Folgezeit, blieb aber vor dem Tor zu ungefährlich. Stattdessen erhöhten Pfitzner per Elfmeter (66.) und Onuegbu nach Boland-Zuspiel (73.) auf 5:0. Doch auch nach der hohen Führung schaltete Braunschweig keinen Gang zurück. In der 88. Minute stellte dann ein Eigentor von Denis Bindnagel den 6:0-Endstand her.
Fazit und Ausblick: Der SVS war am heutigen Tag in der Offensive zu harmlos, um die starken Braunschweiger mit dem überragenden Onuegbu zu gefährden. Bleibt zu hoffen, dass in der nächsten Woche beim Pokalspiel in Neckarelz (Sa., 14.11., 14 Uhr) der Knoten in der Offensive wieder platzt, nach zuletzt 3 Spielen ohne Tor. In der Liga geht es in 2 Woche weiter, wenn Werder Bremen II an den Hardtwald kommt (Sa., 21.11., 14 Uhr).
Spielstatistik:
Eintracht Braunschweig: Petkovic – Brinkmann, Dogan, Henn, Theuerkauf – Morabit, Boland, Danneberg, Calamita (46. Pfitzner)– Onuegbu (79. Schanda), Kruppke (64. Reichel)
SVS: Gurski – Bindnagel, Eberlein, Kirsch, Mintzel – Fießer – Pinto, Jungwirth (47. Emre), Schauerte (69. Tausendpfund) – Ristic, Hosiner (65. Lüttmann)
Zuschauer: 12 000
Schiedsrichter: Steuer
Tore: 1:0 Kruppke (20.), 2:0 Onuegbu (22.), 3:0 Onuegbu (46.), 4:0 Pfitzner (67./FE), 5:0 Onuegbu (73.), 6:0 Bindnagel (89./ET)
gelbe Karten: Calamita – Pinto (5.), Fießer, Ristic, Kirsch (5.)