Ludwigshafen – Vize-Pfalztitel für Muriel Weigel und Marie Therese Leimbach

Ludwigshafen / Metropolregion Rhein-Neckar – Zwei Vize-Pfalztitel für Ludwigshafener DJK-Athletinnen – Bei unbeständigen Wetterbedingungen trafen sich die Mehrkämpfer der A- und B-Schüler/innen zu den Pfalz-Blockmehrkampf-Meisterschaften in Pirmasens. Für die DJK SG Eintracht Ludwigshafen traten bei den Schülerinnen der Altersklasse W14 Muriel Weigel (850) und bei den Schülerinnen der Altersklasse W13 Marie Therese Leimbach (851) an. Sie starteten im Blockmehrkampf Lauf, der die fünf Disziplinen Hürdensprint, Sprint, Weitsprung, Ballwurf und 2000-Meter-Lauf (bei W14) bzw. 800-Meter-Lauf (bei W13) beinhaltet.
Mit neuen persönlichen Bestleistungen holten beide DJK-Athletinnen jeweils den Vize-Pfalzmeistertitel nach Ludwigshafen. Muriel Weigel führte zwischenzeitlich den Wettbewerb sogar an. Mit neuer persönlicher Bestzeit beim 80-Meter-Hürdensprint (14,39 Sekunden) und nach einem ordentlichen Satz auf 4,30 Meter beim Weitsprung ging sie in Führung. Nach dem Ballwurf musste sie mit 47 Punkten Rückstand Platz Zwei quittieren, verringerte durch eine tolle 100m-Sprintleistung diesen noch Mal auf lediglich 12 Punkte. Beim abschließenden 2000-Meter-Lauf konnte sie die Führende leider nicht überholen. Ihr Trainer Volker Cambeis zeigte sich dennoch zufrieden mit der Gesamtleistung (2.173 Punkte) und dem Erreichen des Vize-Pfalzmeistertitels. Ebenfalls neue persönliche Bestleistungen zeigte Marie Therese Leimbach. Beim Hürdensprint und beim Ballwurf verbesserte sie ihre bisherigen Bestmarken. Dennoch lag sie vor dem abschließenden 800-Meter-Lauf auf Rang drei. Alle fünf der bisherigen Rennen im Freien hatte sie in dieser Saison gewonnen. Im sechsten 800-Meter-Lauf gab es
den sechsten Sieg und dadurch konnte sie sich in der Gesamtwertung noch auf Platz Zwei schieben. 2.209 Punkte bedeuten auch für Marie Therese Leimbach den Vize-Pfalzmeistertitel.