Rhein-Pfalz-Kreis – Danny Märtz aus Dudenhofen fährt als Zweiter auf dem Podium

Rhein-Pfalz-Kreis / Metropolregion Rhein-Neckar.
Beim Auftakt zum Suzuki GSX-R 1000 Cup im Rahmen der Internationalen Deutschen Motorrad-Straßenmeisterschaft (IDM) fuhr Danny Märtz aus Dudenhofen bei Speyer in beiden Rennen als Zweiter auf das Podium. Auf dem 4,255 langen Lausitzring erzielte der 30-jährige Suzuki-Pilot in beiden Trainings die zweitbeste Zeit hinter Balint Kovacs aus Ungarn und ging jeweils aus der ersten Startreihe an den Start über die Renndistanz von 12 Runden. Im ersten Lauf siegte der Schwede Jesper Hubner mit 4,6 Sekunden Vorsprung vor Danny Märtz. Auch im zweiten Lauf gewann der Schwede Hubner mit 9,843 Sekunden vor Märtz, dritter wurde wie im ersten Rennen der Ungar Kovacs. Für Danny Märtz war dies nun der dritte zweite Platz in Folge in dieser Saison, denn beim 1000-km-Rennen am Ostersamstag auf dem Hockenheim wurde er ebenfalls Zweiter. Danny Märtz hatte vor sechs Jahren 2013 den Suzuki 750 ccm-Cup gewonnen. Im Klassement vom Suzuki-Cup führt nach zwei Rennen der Schwede Hubner mit 50 Punkten vor Märtz mit 40 sowie Kovacs mit 32 Zählern.
Text : Michael Sonnick, Dieselweg 5, 67117 Limburgerhof