Sandhausen- Der U19-Abstieg aus der Oberliga rückt immer näher

Sandhausen /Metropolregion Rhein-Neckar(pm). Die Negativserie der U19 des SV Sandhausen in der EnBW-Oberliga der A-Junioren hält an, sodass der Abstieg immer näher rückt. Jetzt gab es zu Hause gegen den FCA Walldorf im Lokalderby eine (vermeidbare) 1:2 Niederlage, sodass die Bundesligatür für die Nachbar-elfweiterhin offen steht. Allerdings benötigen sie bei noch drei ausstehen-den Punktespielen fremde Hilfe, um die TSG Balingen nochmals vom ers-ten Platz zu verdrängen. Drei Mannschaften müssen die Oberliga verlas-sen, da aus der Bundesliga die Stuttgarter Kickers sicher kommen und der Karlsruher SC nahe am Abgrund steht. Sollten beide kommen, spielt die Oberliga mit 13 Teams. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt für den SV Sandhausen bereits sieben Punkt.
Im Nachbarschafts-Duell war ein Klassenunterschied nicht zu sehen. Nach gegenseitigem „Abtasten“ waren es die Gäste, die in der 20. Minute in Führung gingen. Ein Schuss von Jason Walzel wehrte der erneut sehr starke Dominik Sandritter ab, doch der Walldorfer Winter-Neuzugang aus Hoffenheim, David Etzold, schob ein. Die klarste Torchance der Heim-mannschaft war ein Heber von Besfort Behrami, der in der 34. Minute je-doch knapp über der Latte landete
Nach der Pause schalteten die Gastgeber einen Gang hoch, aber es kamen keine zwingenden Torchancen zustande. Durch eine unübersichtliche Situation kamen die Gäste zu einer Großchance (75.). Timo Weber tankte sich durch und passte im Strafraum zu Jason Walzel, der das 0:2 erzielte. Zwei Minuten später verkürzten die Gastgeber mit einem Kopfballtreffer von Geo Doufas, nach einer Güner-Ecke. Dieser Treffer gab nochmals etwas Auftrieb, am Resultat änderte sich aber nichts mehr.
SV Sandhausen: Sandritter, Hawk, Doufas, Derwaritsch (71. Schaudt), Güner, Müller, Erdem (77. Yalman), Bergold, Fellini (67. Can), Behrami, Göttmann (90. Hirschberg).
Die Resultate: TSG Balingen – SV Waldhof Mannheim 0:0, FC 08 Villingen – FCA Walldorf 3:2, SV Sandhausen – FCA Walldorf 1:2, 1.FC Heidenheim – SV Waldhof Mannheim 0:3, SC Pfullendorf – FC 08 Villingen 4:0, TSG Balingen – 1.CfR Pforzheim 2:0, SSV Ulm 46 – SGV Freiberg 1:1, VfR Aa-len – FC Nöttingen 3:1.