Edenkoben – A-Junioren Endspiel in Hintertiefenbach

Edenkoben / Metropolregion Rhein-Neckar – Verbandspokalendspiel der A-Junioren steigt in Hintertiefenbach – Am kommenden Samstag, den 7. August, treffen im diesjährigen A-Junioren Verbandspokalendspiel der 1.FSV Mainz 05 und der 1.FC Kaiserslautern aufeinander. Anpfiff in Hintertiefenbach bei Idar-Oberstein ist um 15:00 Uhr.

Bereits im letzten Jahr bestritten die beiden A-Junioren Bundesligisten das Finale. Unter dem heutigen Bundesliga-Trainer Thomas Tuchel siegten die Mainzer mit 2:0 und wurden kurze Zeit später auch Deutscher A-Junioren Meister.

Kein leichtes Erbe für den neuen Coach Stefan Sartori, der den Erfolgsweg allerdings fortsetzte und als Tabellenzweiter der Süd/Südwest Staffel auch in der abgelaufenen Saison das Halbfinale um die A-Junioren Meisterschaft erreichte.

Sein Pendant auf K’lauterer Seite ist wahrlich kein Unbekannter: Gunther Metz spielte insgesamt 286-mal in der Bundesliga für den Karlsruher SC und den FCK. In der abgelaufenen Saison erreichte er mit seiner Mannschaft einen Mittelfeldplatz (Rang 8) in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest.

Die Vorraussetzungen für ein hochklassiges Finale sind also wieder gegeben, insofern darf man gespannt sein, wer sich die Nachwuchskrone des SWFV aufsetzt und sich als Sieger für den A-Junioren DFB-Kicker Pokal qualifizieren wird.