Haßloch – Unentschieden zum TSG-Saisonauftakt

Haßloch / Rhein-Neckar – 27:27 – HSG Pohlheim machte es der TSG schwer Haßloch – Die TSG Haßloch konnte zum Start der Saison nicht alle Punkte zu Hause behalten, denn hinter dem 27:27 stand ein wahrer Arbeitskampf der TSG. Gegen eine stark aufspielende HSG Pohlheim taten sich die Bären die ganze Zeit schwer. Die Pohlheimer gingen von Beginn an deftig zur Sache, und so dauerte es fünf Minuten, ehe Dalius Rasikevicius den ersten Treffer der TSG in der neuen Spielrunde erzielte. Man spürte die Nervosität der Mannschaft, in der Trainer Richard Schüle gleich zu Anfang mit Matze Röder, Tim Knoll und Jochen Werling drei “Neue” auflaufen ließ. Dennoch konnte unser Team nach acht Minuten die erste Führung mit 4:3 durch den zweiten Treffer von Kevin Seelos erzielen. Danach war es mit der Führung aber vorläufig vorbei. Die Hessen gingen beherzt in Abwehr und Angriff zu Werke, setzten sich zeitweise mit 3 Toren ab, und führten zur Pause mit 15:13. Gleich nach Wiederanpfiff spielte die TSG konzentrierter und es gelangen ein paar sehr schöne Spielzüge. Das Ergebnis war dann in der 41. Minute die erneute Führung (21:20) der Bären. Es entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, gespickt mit einigen technischen Fehlern auf beiden Seiten. Keine der beiden Mannschaften schaffte es sich entscheidend abzusetzen. Schüles Team gelang es jedoch 50 Sekunden vor dem Ende durch Peter Bohunický das 27:26 zu erzielen, aber Stefan Lex glich im Gegenzug für Pohlheim noch zur 27:27 Punkteteilung aus.