Speyer/ Frankenthal / Rhein-Pfalz-Kreis / Ludwigshafen / Metropolregion Rhein-Neckar – Die Gastrolandschaft im “Gemüsegarten Deutschlands”, sprich in der Vorderpfalz ist ebenso genüßlich wie vielfältig aufgestellt. Von deftiger Hausmannskost bis zur Gourmetküche – in Straussenwirtschaften, Gasthäusern, Cafés und gehobenen Restaurants werden vielfältige Gaumenfreuden den Gästen präsentiert. Markenzeichen einer Vielzahl der Gastronomen in der Region, ist die Zubereitung der Speisen mit regionalen Produkten und Zutaten, die sich durch Frische sowie Saisonalität auszeichen.
Beim Wettbewerb “Genuss vor der Pfalz” konnte sich das Hotel und Gaststättengewerbe aus der Vorderpfalz einer unabhängigen Jury stellen, um sich neben den oben genannten Kriterien noch bei ca. 30 weiteren Wertungen rund um die Gastronomie prüfen zu lassen. Hinzu kamen die Indikatoren: Gastfreundlichkeit und Ambiente. Eine zusätzliche Auszeichnung gab es für Barrierefreiheit.
Die 38 Gastronomen aus Frankenthal, Rhein-Pfalz-Kreis, Speyer und Ludwigshafen die die Bewertungskriterien erfüllt haben, erhielten eine Urkunde sowie eine Plakette und werden künftig auf der Internetseite “Genuss vor der Pfalz” und in einem gedruckten Gastronomieführer aufgeführt.
Unterstützt wurde die Aktion von der Sparkasse Vorderpfalz.
Alle Infos zu der Auszeichnung finden Sie auf www.genuss-vor-der-pfalz.de