Albersweiler – Handball Pfalzliga

Albersweiler-Metropolregion Rhein-Neckar -Verdiente Heimniederlage gegen Titelfavorit-Spielbericht SG Albersweiler-Hauenstein-Ranschbach – TUS Dansenberg
Die SG ging als Außenseiter in die Begegnung, hatte sich aber zum Ziel gesetzt die Gäste ärgern zu wollen und die Partie so lange wie möglich offen zu gestalten. Leider hat es für einen Punktgewinn nicht gereicht.
Die erste Halbzeit wurde von den Abwehrreihen beider Mannschaften geprägt. Keine der Teams konnte sich entscheidend absetzen. In der 20. Spielminute stand es 7:5 für die SG AHR. In der Folge wurde Alberweiler in Deckung etwas nachlässiger und im Angriff scheiterte ein ums andere Mal am Torhüter der TUS. So gelang es Dansenberg den Rückstand zu egalisieren und selbst in Führung zu gehen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit dem glücklicheren Verlauf für die Gäste. Mit 12:14 wurden die Seiten gewechselt.
Die SG kam besser aus der Kabine und konnte den Rückstand schnell egalisieren. Fortan konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen und es entwickelte sich eine spannende Begegnung. Mitte der 2. Hälfte schaffte es Dansenberg dann, besser in der Abwehr zu stehen und immer wieder zu Ballgewinnen zu kommen. Albersweiler spielte in dieser Phase zu drucklos und fing sich den einen oder anderen Tempogegenstoß ein. Dansenberg konnte sich somit etwas absetzen und eine 4 Tore Führung erspielen. Die SG versuchte es in der Abwehr nun mit einer offeneren Deckungsvariante, die allerdings nicht zum gewünschten Erfolg führte. Dansenberg verwaltete den Vorsprung bis zum Ende und siegte somit verdient mit 26:30.