Neustadt an der Weinstraße/Metropolregion Rhein-Neckar. Am Montag, den 18.04.2016 von 18:00 bis 21:45 Uhr, geht es herzhaft zu! Mittelalterliche Rahmfladen, aromatisches Kräuter-Kastenbrot und leckere “Schusterjungs” können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Kurs Besondere Brote backen herstellen. Zudem wird ein frischer “Hessischer Spundekäs” angerührt, damit die Brote auch gleich probiert werden können. Für den süßen Hunger gibt’s noch einen Kuchen.
Nicht nur der Mutter-, sondern auch der Vatertag naht. Im Kurs Backstube zum Muttertag können Kinder ab 10 Jahren lernen, wie man Brot- und Biskuitteig herstellt. Es können Tassenbrötchen, eine gefüllte Brottorte, kleine Muttertagsherzen und Biskuitbällchen gebacken werden. Eine besondere Art, beiden Eltern einmal “Danke” zu sagen! Termin: Freitag, 22.04.2016, 16:00 bis 19:00 Uhr. Erlebnis Vitalkostküche: Desserts und süße Naschereien
Auch Naschkatzen kommen in der Vitalkostküche auf ihre Kosten. Am Dienstag, den 19.04.2016 von 18:00 bis 21:00 Uhr, können die Teilnehmenden lernen, wie man aus hochwertigen, roh-veganen Zutaten Nachtische und Süßigkeiten herstellt, z. B. schnelle Desserts aus dem Mixer, Pralinen- und Schokoladenkreationen. Weitere Infos und Anmeldung zu den Kursen im VHS-Sekretariat, Tel. 06321 / 855-564 oder unter www.vhs-nw.de