Weinheim – Silber und Bronze für den TCO bei den Deutschen Jugend/Junioren Meisterschaften

Weinheim / Metropolregion Rhein-Neckar – Unterwasserrugby – Deutsche Meisterschaft Jugend/Junioren 2011 Silber und Bronze für den TCO Weinheim

In Mönchengladbach trafen sich am 1./2. Oktober 2011 ca. 140 Jugendliche im Alter von 11 bis 21 Jahren in 10 Mannschaften aus ganz Deutschland zum Kampf um die Meisterschaft in den 3 Altersklassen Jugend A (U15), Jugend B (U18) und Junioren (U21).
Mit insgesamt 28 Spielern in allen Altersklassen ging der Tauchclub Octopus e.V. Weinheim bei dieser Meisterschaft an den Start. In den Altersklasse U15 und U18 kämpften die Nachwuchsspieler in einer eigenen Mannschaft um den Meistertitel, in der Altersklassen U21 spielten die Weinheimer in den Teams des TSV Malsch und des TC Heilbronn.

Jugend A (U15)
Nach dem Gewinn der Deutschen Meisterschaft im letzten Jahr machte den jüngsten Spielern des TCO in diesem Jahr der Generationswechsel in der Mannschaft zu schaffen. In einem spannenden Spiel um den 2. Platz mussten sich die Weinheimer mit 3:2 dem TSV Malsch geschlagen geben und gewannen damit die Bronzemedaille.

Jugend B (U18)
Im Finale traf die Weinheimer Mannschaft auf den letztjährigen Deutschen Meister, die SG Rheine/Mülheim/Duisburg. Das Spiel bot die gleiche Spannung wie das Spiel um den zweiten Platz in der Altersklasse U15. Die reguläre Spielzeit endete mit 2:2 und das Spiel ging in die Verlängerung. In der Verlängerung unterlag der TCO mit 3:2 und erreichte die Deutsche Vizemeisterschaft.

Junioren (U21)
Alte Bekannte trafen im Finale der Junioren bereits zum achten Mal Mal aufeinander, der TSV Malsch und die SG Rheine/Mülheim/Duisburg. Die Spieler beider Mannschaften spielen seit 2004 (noch als U15) regelmäßig im Finale der deutschen Meisterschaft gegeneinander. Nachdem im letzten Jahr die SG Rheine/Mülheim/Duisburg zum zweiten Mal in diesem Zeitraum den Meisertitel gewann, hatte diesmal der TSV Malsch wieder die Nase vorne und gewann die Deutsche Meisterschaft.