• /// METROPOLREGION RHEIN-NECKAR NEWS

Altrip – Projekt Miniköche startet im Rhein-Pfalz-Kreis

Miniköche

Altrip/ Metropolregion Rhein-Neckar. Mit einer Pressekonferenz ist das Projekt Miniköche des DEHOGA-Kreisverbandes unter Schirmherrschaft von Landrat Clemens Körner in der Vorderpfalz gestartet.
Der Präsident des DEHOGA Rheinland-Pfalz, Gereon Haumann, zeigte sich begeistert von der Idee der „Europa – Miniköche“: „Das Projekt der ‚Europa-Miniköche‘ ist ein wunderbares Leuchtturmprojekt, das von der aktiven Beteiligung junger kochbegeisterter Menschen lebt. Diese Begeisterung möchten wir gerne auch in Rheinland-Pfalz anfachen und fördern. Daher rufe ich allen Jungen und Mädchen, die sich für gesunde Ernährung und die Zubereitung wunderbarer Gerichte interessieren, zu, bewerbt euch für die Europa-Miniköche und werdet Teil eines tollen Teams“.
DEHOGA-Kreisvorsitzender und einer der beiden Teamleiter der Miniköche Vorderpfalz Frank Darstein: „Der Start der Mini-Köche Gruppe in der Vorderpfalz wird eine Vorbild-Funktion für das ganze Land haben. Allen Eltern von Kindern im Alter von 10 und 11 Jahren aus der Region Vorderpfalz möchten wir in diesem Zusammenhang die Möglichkeit anbieten, ihre Sprösslinge für die Gruppe der Europa-Miniköche in der Region Vorderpfalz anzumelden“.
Für die zweijährige Teilnahme fällt ein Organisationsbeitrag von 150,00 € an. Darin enthalten ist die Ausstattung der Kinder mit professioneller Kochkleidung und Kochutensilien wie beispielsweise einem Messer, einem Spätzlebrett mit Schaber, einer Stoffserviette und einem Koffer zur Aufbewahrung, die sie nach ihrer Teilnahme auch behalten dürfen. Für Materialien sowie Speisen und Getränke für die Kinder fallen keine weiteren Kosten an. Die jungen Miniköche lernen spielerisch wie Fleisch angebraten, Fisch gedünstet und leckere Beilagen zubereitet werden. Darüber hinaus werden sie auch in das professionelle Auftreten eines Chefkochs und die Kunst, einen Tisch vorbildlich einzudecken, eingewiesen. Nur aus natürlichen und frischen Zutaten entsteht ein gesundes, schmackhaftes Gericht, das sollen die jungen Köche während ihrer Zeit bei den Miniköchen lernen. Auch das Lebensmittel nicht immer das enthalten, was auf der Verpackung im Supermarkt steht. Warenkunde und Kenntnisse über die Produktion von Lebensmitteln sind ebenfalls Teil der Ausbildung und werden den jungen Miniköchen praktisch im Rahmen von Freizeitaktivitäten nahe gebracht. „Spielerisch wollen wir den Miniköchen in kleinen Gruppen beibringen, wie wichtig die Ernährung für die Gesundheit ist“, ergänzt Stefan Walch, zweiter Teamleiter der Miniköche-Gruppe Vorderpfalz.
Anmeldungen für die Gruppe der Miniköche Vorderpfalz sind unter Tel. 06236-444-0 sowie unter E-Mail info@hotel-darstein.de möglich.

DIESE MELDUNG BITTE TEILEN UND WEITERLEITEN! DANKE!

  • PREMIUMPARTNER
    Pfalzbau Ludwigshafen


    PREMIUMPARTNER
    Kuthan Immobilien


    PREMIUMPARTNER
    HAUCK KG Ludwigshafen

    PREMIUMPARTNER
    Edeka Scholz


    PREMIUMPARTNER
    VR Bank Rhein-Neckar

    PREMIUMPARTNER
    Hier können Sie werben!


    PREMIUMPARTNER



///MRN-News.de