Sandhausen – A-Junioren des SVS feierten wichtigen Oberliga-Heimsieg

Sandhausen/Metropolregion Rhein-Neckar (sim). Einen wichtigen 1:0 (1:0) Heimsieg feierte die U19 des SV Sandhausen in der EnBW-Oberliga der A-Junioren gegen den Ta-bellennachbar FC Nöttingen. Bereits vom Anpfiff weg merkte man, dass es eine interessante Begegnung auf hohem Oberliga-Niveau geben wird. Die Gäste kamen nach sechs Minute zur ersten Großchance, als Dario Pavkovic frei vor SV-Keeper Dominik Sandritter auftauchte. Der konnte den Ball gerade noch an den Pfosten lenkten. Die Platzherren spielten ge-fällig, hielten dagegen und kamen deshalb selbst zu Einschussmöglichkei-ten. Der goldene Treffer fiel bereits im ersten Durchgang durch ein „Abstaubertor“. Spielführer Nico Bergdolt wurde 25 Meter vor dem FC-Gehäuse durch ein Foukl gestoppt. Den Freistoß führte er selbst aus, den der Gästekeeper allerdings nicht festhalten konnte, sodass Caner Ulusoy zum alles entscheidenden 1:0 eindrücken konnte. Der SVS ließ weiter ge-schickt den Ball laufen, doch der FC Nöttingen hielt aggressiv dagegen, sodass es zu packenden Zweikämpfen kam. Fünf Minuten vor dem Wech-sel wurde Yannick Rolf mit einer Zeitstrafe bedacht, sodass die Gäste Oberwasser bekamen, doch Torhüter Sandritter rettete die Führung in die Halbzeitpause.
In dem körperbetonten Spiel mussten die Platzherren dreimal verlet-zungsbedingt wechseln, wobei der SVS im zweiten Durchgang zu weiteren Torchancen kam. Ein Freistoß von Jakob Hirschberg fischte der Gästekeeper aus dem Winkel. Zudem hatten Lukas Göttmann und Selim Erden in den Schlussminuten weitere Tormöglichkeiten, die aber leider vergeben wurden.
U19 SV Sandhausen: Sandritter; Hawk, Lenda Mbote, Müller, Güner (76. Berzel); Söylemez, Erdem; Bergold (46. Schaudt, 81. Hlawatsch); Ulusoy (63. Göztaº), Göttmann, Hirschberg
In der Spitzengruppe verloren FCA Walldorf und SV Waldhof Mannheim ihre Auswärtsbegegnung und der FC Villingen holte in Heidenheim auch nur einen Zähler, sodass das gesamte Klassement enger zusammen gerückt ist. Der größte Nutznießer war der SC Pfullendorf nach dem Auswärtserfolg beim SSV Ulm 46.
Die Resultate: TSG Balingen – FCA Walldorf 1:0, 1.FC Heidenheim – FC 08 Villingen 2:2, SGV Freiberg – 1.CfR Pforzheim 2:1, SSV Ulm 46 – SC Pful-lendorf 0:1, SV Sandhausen – FC Nöttingen 1:0 und VfR Aalen – SV Waldhof Mannheim 5:1.