Haßloch/Metropolregion Rhein-Neckar – Am Samstag, den 2. April 2011 fand zum 14. Mal seit 1985 das Haßlocher Jagdschiessen im Schützenclub Haßloch statt.
Angetreten sind 62 Schützen und Jäger aus Nah und Fern (darunter auch 3 Nachwuchsschützen, die allerdings noch mit dem Lasergewehr schießen mussten).
Geschossen wurde auf 50 m mit dem Kleinkalibergewehr auf die verkleinerten Wildmotivscheiben, was sogar für versierte Schützen und Jäger eine besondere Herausforderung darstellte. Auch mit der Kurzwaffe konnte man auf Wild- bzw. Ringschreiben seine Fähigkeiten prüfen.
Diese Veranstaltung war für die Jägerschaft insofern interessant, als hier einmal mehr die Fertigkeiten in Schießen – gerade im Hinblick auf die Erfüllung des staatlichen Auftrags der Jagd (Wild schießen, verunfalltes Wild bergen, krankes Wild aus der Wildbahn nehmen, Hege) – überprüft werden konnten.
Am Abend konnte durch Veranstalter Heiner Sohl und Bürgermeister Hans-Ulrich Ihlenfeld die Siegerehrung wie folgt vorgenommen werden:
Altersklasse Gastschützen: Gastschützen:
1. Conrad, Horst 1. Willy, Gerd
2. Friedrich, Horst 2. Schiff, Hartmut
3. Koch, Friedel 3. Tröster, Dieter
Altersklasse Hegering-Jäger: Hegering-Jäger:
1. Anderle, Rudolf 1. Caruana, Guiseppe
2. Hauck, Walter 2. Hauck, Kai
3. Schaaf, Karl 3. Schön, Gerald
Damen: Jugendliche (unter 12 J.,Lasergewehr)
1. punktgleich: Karin Clemens / Heide Sohl 1. Sohl, Philip
2. 2. Wendt, Marcel
3. Sonja Wagner 3. Nompiles, Antonios
Den Wanderpokal gewann: Herr Klaus Reinhard
Die drei besten Kurzwaffen-Schützen waren:
1. Koch, Friedel
2. Caruana, Guiseppe
3. Hauptmann Hans
Die gespendeten Sachpreise, darunter ein Unterhebel-Repetierer(von Waffenbau Kai Hauck, Gimmeldingen) sowie viele Jagd- und Sportmesser, Bestimmungsbücher etc., wurden über das sogenannte „Blattl-Schießen“ vergeben. Hier die drei besten Blattl-Schützen:
1. Caruana, Guiseppe
2. Illy, Gerhard
3. Mischon, Willi
Dank sei allen Teilnehmern für das disziplinierte Schießen, dem Schützenclub (hier dem Vorstand H. Schiff sowie Herrn Rohr) für die Zurverfügungstellung der Anlage sowie dem Catering durch Herrn
J. Ewald (Kölsche Jung) mit seiner Mannschaft.