Kaiserslautern – 1. FC Kaiserslautern holt in der Nachspielzeit noch einen Punkt

Nürnberg / Kaiserslautern . Der 1. FC Kaiserslautern hat am Sonntag im Auswärtsspiel beim 1. FC Nürnberg in der Nachspielzeit das 3:3 durch Philipp Klement erzielt und noch einen Punkt geholt. Die Nürnberger gingen bereits in der 3. Minute durch Mats Möller-Daehli mit 1:0 in Führung, Jens Castrop (35.) erhöhte mit einem Kopfball auf 2:0. Vor der Pause köpfte FCK-Torjäger Terrence Boyd (40.) den Anschlusstreffer zum 1:2. Kurz nach der Halbzeit baute Kwadwo Duah (50.) die Führung auf 3:1 für die Franken vor 40.525 Zuschauern aus. Die Lauterer machten in der zweiten Hälfte mehr Druck und verkürzten durch Julian Niehues (88.) zum 2:3. In der fünften Minute der Nachspielzeit sorgte Philipp Klement mit einem schönen Freistoßtor für den 3:3-Ausgleichstreffer. Beim FCK feierte Torwart Julian Krahl sein Zeitligadebüt, da die beiden Torhüter Andreas Luthe und Avdo Spahic wegen einer Verletzung nicht spielen konnte. Nach dem zwölften Unentschieden bleibt der 1. FC Kaiserslautern mit 45 Punkten Tabellensiebter in der 2. Bundesliga.

Der Spitzenreiter SV Darmstadt 98 hat sein Heimspiel gegen den FC St. Pauli mit 0:3 verloren, bleibt aber mit 64 Zählern vor dem 1. FC Heidenheim mit 61 Punkten. Die Heidenheimer konnten zu Hause beim 0:0 gegen den 1. FC Magdeburg nur einen Zähler aufholen. Tabellendritter ist der Hamburger SV mit 57 Punkten, die Hanseaten spielten gegen den SC Paderborn 2:2.

Das nächste Heimspiel bestreitet der 1. FC Kaiserslautern am Samstag, 13. Mai um 13 Uhr, im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg gegen Arminia Bielefeld. Die Bielefelder kämpfen gegen den Abstieg und liegen zur Zeit auf dem Relegationsplatz (16.Rang). Weitere Informationen über den 1. FC Kaiserslautern gibt es unter www.FCK.de.

Statistik:
1. FC Nürnberg – 1. FC Kaiserslautern 3:3 (Halbzeit 2:1)

1. FC Nürnberg : Vindahl – Castrop, Schindler (75. Geis), Horn, Brown (81. Handwerker) – Flick – Lohkemper (68. Lawrence), Tempelmann, Möller Daehli, Schleimer (68. Nürnberger) – Duah (81. Daferner)
1. FC Kaiserslautern : Krahl – Zimmer, Tomiak, Bormuth (46. Rapp), Zuck (74. Durm) – Niehues, Ritter (74. Hanslik) – Hercher, Zolinski (35. Klement), Opoku (65. Lobinger) – Boyd
Tore: 1:0 Möller Daehli (4.), 2:0 Castrop (35.), 2:1 Boyd (40.), 3:1 Duah (50.), 3:2 Niehues (88.), 3:3 Klement (90.+5)
Gelbe Karten: Castrop, Valentini, Handwerker / Zolinski, Opoku
Zuschauer: 40.525