1. FC Kaiserslautern holt beim 2:2 gegen den SV Sandhausen nur einen Punkt

Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern hat im Kurpfalz-Derby gegen den SV Sandhausen beim 2:2-Unentschieden zu Hause nur einen Punkt geholt. Vor 39.779 Zuschauern im wieder sehr gut gefüllten Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg ging der SV Sandhausen in der 8. Minute durch den ehemaligen Schalker Ahmed Kutucu in Führung. Dem FCK gelang durch Boris Tomiak in der 35. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer. In der zweiten Halbzeit bekam der FCK nach Videobeweis einen Handelfmeter, den Kevin Kraus in der 76. Minute zur 2:1-Führung sicher verwandelte. Der SV Sandhausen glich dann in der 80. Minute durch Franck Evina zum 2:2-Endstand aus.
Der 1. FC Kaiserslautern liegt nach dem 24. Spieltag mit 39 Punkten auf dem vorläufig fünften Tabellenrang. Spitzenreiter ist der SV Darmstadt 98 mit 49 Zählern. Die Darmstädter hatten das Auswärtsspiel bei Arminia Bielefeld mit 3:1 verloren.
Der FCK bestreitet am nächsten Samstag, 18. März um 20.30 Uhr, das Auswärtsspiel beim Tabellenführer SV Darmstadt 98. Das nächste Heimspiel vom 1. FC Kaiserslautern findet dann erst am Samstag, 1. April um 20.30 Uhr, gegen den Tabellendritten 1. FC Heidenheim im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg statt. Weitere Informationen über den 1. FC Kaiserslautern gibt es unter www.FCK.de.
Statistik: 1. FC Kaiserslautern – SV Sandhausen 2:2 (Halbzeit 1:1)
1. FC Kaiserslautern : Spahic – Durm, Kraus, Bormuth, Zuck – Ritter, Tomiak – Zimmer, Hanslik (80. Zolinski), Hercher (69. Redondo) – Boyd (69. Lobinger)
SV Sandhausen : Drewes – Diekmeier, Höhn, Dumic, Okoroji – D. Kinsombi, Zenga – Esswein (86. El-Zein), Kutucu (65. Evina), C. Kinsombi (65. Mehlem) – Pulkrab (65. Al Ghaddioui)
Tore: 0:1 Ahmed Kutucu (8.), 1:1 Boris Tomiak (35.), 2:1 Kevin Kraus (Handelfmeter 76.), 2:2 Franck Evina (80.)
Gelbe Karten: Hendrik Zuck / Kutucu
Zuschauer: 39.779