Kaiserslautern – Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt das Heimspiel gegen Fürth

Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern hat das Heimspiel in der 2. Fußball-Bundesliga gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 3:1 gewonnen, bereits zur Halbzeit führte der FCK mit 1:0. Torjäger Terrence Boyd brachte die Lauterer vor 39.124 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg in der 22. Minute mit 1:0 in Führung.

Danach erhielt der Fürther Simon Asta in der 29. Minute die Gelb-Rote Karte. Nach der Halbzeit waren die Fürther in Unterzahl stärker und erzielten in der 62. Minute durch Branimir Hrgota den 1:1-Ausgleichstreffer. Doch nur vier Minuten (66.) gelang Philipp Hecher per Kopf die erneute FCK-Führung zum 2:1. Drei Minuten (69.) später verwandelte Kevin Kraus einen Abpraller zum 3:1-Endstand und zehnten Saisonsieg sowie fünften Heimerfolg.
Im Spitzenspiel der 2. Liga gab es zwischen SV Darmstadt 98 und dem Hamburger SV ein 1:1-Unentschieden. Die Darmstädter führen mit 49 Punkten vor dem HSV mit 45 Zählern die Tabelle an. Dritter ist der 1. FC Heidenheim mit 43 Punkten. Der FCK ist mit 38 Zählern Tabellenfünfter hinter dem SC Paderborn 07 mit 39 Punkten. Bereits am Freitag 03. März um 18.30 Uhr spielt der 1. FC Kaiserslautern auswärts beim 1. FC Magdeburg. Das nächste FCK-Heimspiel im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg ist am Freitag, 10. März um 18.30 Uhr gegen den Tabellenletzten SV Sandhausen. Weitere Informationen über den 1. FC Kaiserslautern gibt es unter www.FCK.de.
Tore: 1:0 Terrence Boyd (22.), 1:1 Branimir Hrgota (62.), 2:1 Philipp Hercher (66.) und 3:1 Kevin Kraus (69.)