Heidelberg / Metropolregion Rhein-Neckar(red/ak/pm PAPARENTO Verlag) – Wie schmeckt eigentlich eine Stadt? Diese Frage will Claudia Schmid beantworten. Die erfolgreiche Krimi- und Roman-Autorin – die auch Ehren-Kriminalkommissarin ist – hat sich dafür durch Heidelberg gekocht. Denn: Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Herausgekommen ist eine ganz ungewöhnliche Sammlung an Rezepten, bei
denen Sehenswürdigkeiten, Stadtteile und Besonderheiten der Stadt am Neckar eine tragende Rolle spielen. „Koch mich! Heidelberg“ heißt das Buch – und es ist ganz anders als herkömmliche
Kochbücher. Vom kecken Neuenheimer Schnittchen über den Boxberger Frühlingstopf bis zum veganen
Heidelburger: So schmeckt also die Stadt! Als Dessert wartet der süße Affe im Kopf ebenso wie bunte Neckarkiesel. Die Heidelberger Bücherbowl erinnert an den Status als einzige „Unesco-City of
Literature“ Deutschlands. Und das Regenbogen-Potpourri ist farbenfroher Hingucker auf jeder Tafel – sowie Reminiszenz an die Stadt, die seit 2020 Mitglied im Rainbow Cities Network ist. Als Krönung zum Schluss? Probieren Sie einen zünftigen Heidelböörgdrink – stilecht mit dem amerikanisch langgezogenen Namen.
Autorin Claudia Schmid: „Heidelberg mit allen Sinnen genießen heißt auch, sich an den Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erfreuen – und gleichzeitig zu erkunden, was in der Kurpfalz mundet.
Dieser kulinarische Reiseführer ist der ideale Guide für einen Aufenthalt am Neckar.“ Heidelberg? Schmeckt eindeutig nach mehr
Mehr Infos: www.koch-mich.de