Heidelberg / Metropolregion Rhein-Neckar(red/ak) – Kulinarische Vielfalt hält Einzug auf dem Meßplatz: Am 07. und 08. Mai lädt dasStreet Food Festival zu einer kulinarischen Weltreise und einen Blick über den buchstäblichenTellerrand der bekannten Cuisine ein. Mit herzhaften und süßen Ständen und einer Auswahlvon maghrebinischen Touareg Wraps über Mac`n`Cheese über bis hin zu Empanadas wird fürjeden Geschmack etwas geboten.
Seit 2014 versammelt das Street Food Festival in über 25 Städten deutschlandweit FoodTrucks, Imbisse, Restaurants und Hobbyköche, um Besucher*innen die volle Bandbreite anEssensgenuss zu bieten – und das seit 2018 komplett plastikfrei. Das Publikum ist begeistert:
„Besonders hat mich das große vegane Angebot gefreut“, berichtet eine Besucherin aus Bonn.Und die Zahlen sprechen für sich – seit der ersten Veranstaltung haben mehrerehunderttausend Gäste an den Festivals teilgenommen. Im Mittelpunkt stehen handgemachteGerichte ohne industriell hergestellte Fertigprodukte, bei deren Zubereitung dieBesucher*innen in Echtzeit zuschauen können.Zudem gibt es die Möglichkeit, die beliebtesten Street Food Anbieter*innen mit einem Preisauszuzeichnen. Sowohl eine lokale Jury aus Food Connaisseurs als auch die Gäste selbst
können den Stand, der ihnen die größten Gaumenfreuden beschert, mit dem Street FoodAward auszeichnen. Festival-Teilnehmer*innen können über Instagram mit dem Hashtag #streetfoodaward ihre Stimmen abgeben.
In Heidelberg ist das Street Food Festival nach einer pandemiebedingten Pause nun schon zumdritten Mal zu Gast. Interessierte können Zutritt zum Festival für einen für einen Eintrittspreisvon 3,50€ erhalten. Beginn der Veranstaltung ist am 07. Mai um 12:00 Uhr. Am 08. Mai um 20Uhr schließen die Tore des Festivals.
Webseite: www.street-food-festival.de
Ticket-Link: https://streetfoodfestival.ticket.io/ern2nsd8/