Sandhaus – Der SV Sandhausen feiert Heimsieg gegen Hannover 96

Sandhausen/Rhein-Neckar-Kreis/Metropolregion Rhein-Neckar. Der Fußball-Zweitligist SV 1916 Sandhausen hat nach der zweiwöchigen Corona-Quarantäne auch das zweite Heimspiel gegen Hannover 96 mit 4:2 (Halbzeit 1:1) gewonnen. Der SV Sandhausen ging in der 26. Minute durch Julius Biada mit 1:0 in Führung, diese konnten die Niedersachsen kurz vor der Halbzeit (42. Min.) durch Florent Muslija ausgleichen. In der zweiten Hälfte (63.) brachte Valmir Sulejmani die Hannoveraner mit 2:1 in Führung. Fünf Minuten später (68.) verwandelte Kevin Behrens einen Foulelfmeter zum 2:2-Ausgleich. In der 81. Minute gelang Daniel Keita-Ruel nach einem Abpraller die erneute Führung für Sandhausen. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Kevin Behrens in der 90. Minute für die Entscheidung zum 4:2-Heimsieg.

Mit dem dritten Sieg in Folge und dem neunten Saisonsieg hat sich der SV Sandhausen mit 31 Punkten auf den 15. Tabellenplatz verbessert und steht nach langer Zeit nicht mehr auf einem Abstiegsrang. Der Abstand zum 16. Relegationsplatz von Eintracht Braunschweig beträgt allerdings nur einen Zähler. Weiterhin spannend ist der Kampf um die Aufstiegsplätze. Der VfL Bochum führt vier Spieltage vor Saisonende mit 60 Punkten in der Tabelle vor der SpVgg Fürth mit 56 Zählern. Dahinter ist der Hamburger SV mit 51 Punkten Dritter vor Holstein Kiel mit 49 Zählern, die wegen Corona-Quarantäne aber drei Spiele weniger haben. Weitere Informationen über den SV 1916 Sandhausen gibt es unter www.svs1916.de.