Mannheim / Metropolregion Rhein-Neckar(red/ak/Publik. Agentur für Kommunikation GmbH) – Grund zu Stolz und Freude bei engelhorn: Über den Gourmetrestaurants OPUS V und le Corange im Mannheimer Modehaus leuchten weiterhin die begehrten Michelin-Sterne: Der Gourmetführer Guide Michelin hat erneut zwei Sterne an das OPUS V mit Küchenchef Dominik Paul vergeben und – ebenfalls zum wiederholten Male – einen Stern an das von Igor Yakushchenko geführte le Corange.
„Wir freuen uns wirklich sehr“, betont Fabian Engelhorn, CEO von engelhorn, und spart nicht an Lob für die Küchenchefs und ihre Teams: „Die Pandemie mit ihren Belastungen und den strengen Hygieneanforderungen hat alle stark gefordert und dennoch haben sie es geschafft, konzentriert und leidenschaftlich in ihren Küchen Höchstleistungen zu bringen. Davor habe ich großen Respekt.“ Der Dank des gesamten Teams geht auch an den Gastronomieführer Guide Michelin: „Die Inspektoren des Guide Michelin haben trotz der Corona-Krise die begehrten Sterne vergeben und damit die Gastronomie sehr unterstützt“, so Fabian Engelhorn.
Erneut zwei Sterne für das OPUS V
Einer freut sich ganz besonders: Dominik Paul, der erst im Juli vergangenen Jahres die Rolle des Küchenchefs übernahm, erkochte auf Anhieb zwei Sterne. „Das ist großartig, ich kann es kaum fassen, es ist ein toller Erfolg“, erklärt der 32-Jährige. Bereits sieben Jahre hatte er die Sterneküche des OPUS V, das 2014 den ersten Michelin-Stern erhielt und seit 2017 zwei Sterne trägt, mitgestaltet. „In der kurzen Phase von Juli bis zum Lockdown im November ist es ihm und seinem Team gelungen, das hohe Niveau zu halten, der Küche neue Impulse zu verleihen und unsere Gäste zu begeistern“, berichtet Fabian Engelhorn. „Die Sterne-Auszeichnung ist eine Anerkennung für die Kochkunst, die herausragende Kreativität und die handwerkliche Perfektion.“ Die neue Handschrift des OPUS V trägt starke Züge der nordischen Küche. Sie beruht auf der Ursprünglichkeit ihrer Komponenten und einmaligen Geschmackskombinationen und stellt so eine Symbiose zwischen Tradition und Innovation dar. Eine wichtige Rolle spielt die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten. Dominik Paul betont: „Die Auszeichnung gehört dem gesamten Team. Jeder übernimmt bei uns Verantwortung und bringt sich kulinarisch ein.“
le Corange verteidigt ebenfalls seinen Stern
Zum dritten Mal erfolgreich war auch Igor Yakushchenko, Chefkoch des auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisierten Restaurants le Corange. „Für uns ist es jedes Jahr eine große Herausforderung und im vergangenen Jahr war es eine ganz besondere“, betont der Küchenchef. „Umso stolzer bin ich, dass es mir mit meinem Team erneut gelungen ist, einen Stern zu erreichen.“ Bereits im November 2020 vergab der Gault-Millau 16 von 20 Sternen an das le Corange, das OPUS V erhielt 17 Punkte. engelhorn bietet aber unter seinem Dach nicht nur herausragende Spitzengastronomie, sondern ein vielseitiges Angebot an gastronomischen Betrieben. So ist das Bistro DACHGARTEN besonders beliebt bei Fans des trendigen Streetfood. Für das ausgedehnte Frühstück, den Business-Lunch oder den Cocktail am Abend ist die FACES Lounge der perfekte Platz. Elsässisch-pfälzische Geschmackserlebnisse bietet die Vinothek des Coq au vin, die sich zwischen dem engelhorn-Wäsche- und dem -Strumpfhaus befindet.
Gourmetboxen auch in Zukunft
Derzeit sind aufgrund des Lockdowns die engelhorn-Häuser und selbstverständlich auch die Restaurants geschlossen. „Wir warten alle sehnlichst darauf, öffnen zu können und endlich wieder Kunden und Gäste begrüßen zu dürfen“, hebt Fabian Engelhorn hervor. Ein Anfang ist gemacht: Ab Mittwoch, dem 10. März 2021, ist zumindest mit „Click & Meet“ Terminshopping vor Ort möglich. Die Restaurants müssen leider noch etwas warten. Doch auch wenn es nicht dasselbe Gesamterlebnis ist wie ein Rund-um-Genuss-Restaurantbesuch, so haben die beiden Spitzenküchen in der Zwischenzeit mit Gourmetboxen für zu Hause eine Alternative geschaffen: In den Boxen sind feine Drei- beziehungsweise Vier-Gänge-Menüs für zwei Personen enthalten, alle fertig zubereitet und nachhaltig in Gläsern und Papier verpackt. Die Kunden nehmen die Idee sehr gut an. „Die positive Rückmeldung bestärkt uns so, dass wir die Gourmetboxen dauerhaft – also auch wenn die Restaurants wieder offen sind – anbieten werden“, berichtet Fabian Engelhorn. Derzeit befinden sich die Küchenteams in einer kreativen Pause, ab 26. März gibt es wieder Gourmetboxen. Vorbestellungen sind schon jetzt möglich: www.engelhorn.restaurant.
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