Sandhausen – SVS mit 2:0-Erolg in Heidenheim

Sandhausen/Rhein-Neckar-Kreis/Metropolregion Rhein-Neckar. Der SV Sandhausen gewinnt nach zwei Treffern binnen drei Minuten mit 2:0 beim 1. FC Heidenheim. Philipp Förster verwandelt einen Handelfmeter, ehe Kevin Behrens kurze Zeit später erhöht.

Taffertshofer in der Startelf
Im Vergleich zum Heimsieg gegen den 1. FC Nürnberg rückt beim Auswärtsspiel beim 1. FC Heidenheim Emanuel Taffertshofer für Rúrik Gíslason in den Kader. Taffertshofer läuft im Mittelfeld-Zentrum neben Erik Zenga und Denis Linsmayer auf. Auf der Bank nimmt Neuzugang Julius Biada zum ersten Mal in einem Pflichtspiel für den SVS Platz. Gíslason fehlt aus disziplinarischen Gründen nach einem Vorfall im Training im Kader, wird am Montag wieder ins Training einsteigen.

Engels mit dem ersten Abschluss
Der erste Abschluss der Partie gehört bereits nach vier Minuten den Schwarz-Weißen. Kapitän Dennis Diekmeier bringt von der rechten Seite den Ball flach in den Strafraum, wo Mario Engels direkt abzieht und nur knapp das Tor verfehlt. Beide Defensivreihen stehen in der Anfangsphase stabil, Torraumszenen sind Mangelware. In der 19. Minute kommt erneut Engels zum Abschluss, doch Müller im FCH-Tor kann problemlos parieren.

Torlos zur Pause
Der SVS ist mit weiterem Spielverlauf bemüht den Ball in den eigenen Reihen zu halten und hat deshalb mehr Spielanteile als die Gastgeber aus Heidenheim. Offensive Akzente werden aber auf beiden Seiten wenige gesetzt. Den ersten gefährlichen Angriff des FCH kann Gerrit Nauber in höchster Not nach einer Hereingabe von rechts kurz vor der Pause zur Ecke klären. Auch deshalb geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Heidenheim trifft die Latte
Der zweite Abschnitt beginnt direkt aktiver. Zunächst ist es Beermann für die Heidenheimer, der nach einem Kopfball den Querbalken trifft. Im direkten Gegenzug steckt Paqarada auf Behrens durch, der mit dem Abschluss aber zu lange wartet und nur einen Eckball herausholen kann. Diese bringt nichts ein.