Rhein-Pfalz-Kreis/Metropolregion Rhein-Neckar.
In Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz bietet die Volkshochschule des Rhein-Pfalz-Kreises hauswirtschaftlichen Kräften in Kindertagesstätten, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens betraut sind, verschiedene Praxismodule mit den Inhalten Basiswissen „Kochen“, Warenkunde sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. Die Kurse finden jeweils an einem Mittwoch von 17:30 bis 20:30 Uhr in der Rudolf-Wihr-Realschule Plus in Limburgerhof statt.
Konkrete Inhalte sind am 07. November 2018 „Kleinkinderernährung (U3) – wie Kinder auf den Geschmack kommen“ und am 28. November 2018 „Sonderkostformen von Allergie bis kulturelle Vielfalt – flexibel gestalten“. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen.
Die Gebühr beträgt 10 Euro pro Modul. Gefördert werden die Fortbildungen vom Ministerium für Bildung Rheinland-Pfalz. Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule vormittags unter 06235 9573 343 entgegen.