Sandhausen – Remis gegen den VfB Stuttgart

Sandhausen/ Metropolregion Rhein-Neckar. In einem Testspiel trennt sich der SV Sandhausen im BWT-Stadion am
Hardtwald vom Bundesligisten VfB Stuttgart mit einem 1:1-Unentschieden.
Munterer Beginn
Der SVS ist zu Beginn die aktivere Mannschaft und findet häufig spielerische Lösungen gegen dicht gestaffelte Stuttgarter. In der achten Spielminute kann der Gastgeber die erste Chance verzeichnen. Nach Flanke von Rossipal scheitert zunächst Gouaida an VfBSchlussmann Zieler, legt den Abpraller per Hacke zurück auf Förster, dessen Direktabnahme am linken Pfosten landet.
Gouaida und Guédé scheitern, Verlaat zur Führung
Bei Temperaturen jenseits der 33 Grad kommt die Trinkpause Mitte der ersten Hälfte gerade recht. In der Folge kommt Stuttgart besser ins Spiel, jedoch nicht zu Torchancen. Die hat weiterhin der SVS. In der 35. Minute probiert es der fleißige Gouaida per Linksschuss in die kurze Ecke. Für Zieler aber kein Problem. Zwei Minuten später scheitert Guédé aus spitzem Winkel nach schönem Zusammenspiel mit Gipson.
Nach der anschließenden Ecke zappelt der Ball dann doch im Netz. Verlaat steigt im Strafraum am höchsten und erzielt per Kopf das 1:0 für die Schwarz-Weißen. Bis zur Halbzeit passiert nichts mehr und mit der Führung für den SVS geht es in die Kabine.
Kocak wechselt zehnmal zur Pause
Kenan Kocak bleibt seiner Linie treu und wechselt zum zweiten Durchgang wie bei den meisten bisherigen Testspielen komplett durch. Einzig Schuhen hütet auch nach dem Seitenwechsel den Sandhäuser Kasten. Kurz nach Wiederbeginn hat der eingewechselte Müller die Chance zum 2:0, scheitert jedoch nach einem sehenswerten Pass von Zenga am
ebenfalls eingewechselten Stuttgarter Schlussmann Grahl. In der 54. Minute verpasst Schleusener aus spitzem Winkel.
Sehenswerter Ausgleich des VfB, zahlreiche Chancen in der Schlussphase
Besser machen es die Stuttgarter in der 57. Minute. Gonzalez erzielt sehenswert per Fallrückzieher das 1:1. Nach der zweiten Trinkpause des Spiels häufen sich dann die Torgelegenheiten: Eine Viertelstunde vor dem Ende kommt zunächst Schleusener nach einem weiten Einwurf von Jansen im Strafraum an den Ball, trifft mit seinem Abschluss aus
der Drehung aber nur das Außennetz. Auf der Gegenseite pariert Schuhen einen platzierten Schuss der Gäste mit einer erneut starken Parade zur Ecke.In der 80. Spielminute ist es dann wieder Schleusener, der nach einem langen Sprint und einer flachen Hereingabe von Müller etwas zu hoch zielt. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten bleibt es nach 90 Minuten beim gerechten 1:1-Unentschieden.
Den nächsten und auch letzten Test der Sommer-Vorbereitung bestreitet der SV Sandhausen am kommenden Samstag, den 28. Juli um 14 Uhr gegen Liga-Konkurrent Jahn Regensburg im mittelfränkischen Schnelldorf.
SVS erste Halbzeit: Schuhen – Gipson, Karl, Verlaat, Rossipal, Taffertshofer, Kulovits (C),
Gouaida, Förster, Behrens, Guédé
SVS zweite Halbzeit: Schuhen – Klingmann (71′ Jansen), Kister, Zhirov, Paqarada,
Linsmayer (C), Zenga, Müller, Gislason, Hansch, Schleusener
VfB Stuttgart: Zieler (46‘ Grahl) – Aogo (60‘ Castro), Kempf (60‘ Didavi), Baumgartl (46‘Kaminski), Ascacíbar (46‘ Mangala), Maffeo (60‘ Donis), Thommy (60‘ Kopacz), Akolo (60‘Insua), Gonzalez (60‘ Beck), Sosa (60‘ Groiß), Özcan (60‘ Tomic)
Tore: 1:0 Verlaat (37′), 1:1 Gonzalez (57′)
Zuschauer: 4.000