Rhein-Pfalz-Kreis / Metropolregion Rhein-Neckar.
In Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz, bietet die Volkshochschule des Rhein-Pfalz-Kreises hauswirtschaftlichen Kräften in Kindertagesstätten, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens betraut sind, fünf Praxismodule mit den Inhalten Basiswissen „Kochen“, „Warenkunde“ sowie „Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung“.
Die Kurse finden jeweils an einem Mittwoch von 17.30 bis 20.30 Uhr in der Rudolf-Wihr-Realschule Plus in Limburgerhof statt. Die Module starten am 24. Januar 2018 mit „Kleinkindernährung (U3) – wie Kinder auf den Geschmack kommen“. Am 07. Februar 2018 werden Sonderkostformen von Allergie bis kulturelle Vielfalt behandelt. „Heute ohne Fleisch – vegetarische Gerichte“ heißt es am 28. Februar 2018 und um „Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung“ geht es am 21. März 2018. Zuletzt geht es am 18. April 2018 um das Thema „Fisch – schmackhaft und kindgerecht“.
Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen. Die Gebühr beträgt 10 Euro pro Modul, diese können einzeln oder als Reihe belegt werden. Gefördert werden die Module vom Ministerium für Bildung Rheinland-Pfalz.
Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule unter 06235 9573 343 (vorm.) oder E-Mail anja.gerent-schneider@bz-rpk.de entgegen. Anmeldung bitte bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn, eine kurzfristigere Anmeldung ist leider nicht möglich.